Questão de geometria analítica da uem-pr
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de geometria analítica da uem-pr
Olá, alguém poderia me ajudar nessa questão(?):
(UEM) Considere as retas r, s e t no plano cujas equações são:
r: x + y = 1
s: 2x + y = 0
t: x - 2y = 1
Sobre essas retas, assinale o que for correto [ e indique a soma correspondente às alternativas corretas].
(01) A interseção das retas r e s é o ponto (-1,2), das retas r e t é o ponto (1,0) e das retas s e t é o ponto ( 1/5, -2/5).
(02) As retas r e t são perpendiculares.
(04) O de interseção das retas r e t está a uma distância igual a 2√5/5 da reta s.
(08) A área do triângulo delimitado por essas retas é 6/5.
(16) A tangente do ângulo agudo formado pelas retas r e s é 3.
(UEM) Considere as retas r, s e t no plano cujas equações são:
r: x + y = 1
s: 2x + y = 0
t: x - 2y = 1
Sobre essas retas, assinale o que for correto [ e indique a soma correspondente às alternativas corretas].
(01) A interseção das retas r e s é o ponto (-1,2), das retas r e t é o ponto (1,0) e das retas s e t é o ponto ( 1/5, -2/5).
(02) As retas r e t são perpendiculares.
(04) O de interseção das retas r e t está a uma distância igual a 2√5/5 da reta s.
(08) A área do triângulo delimitado por essas retas é 6/5.
(16) A tangente do ângulo agudo formado pelas retas r e s é 3.
Diogo Mendo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/03/2021
Idade : 22
Localização : Ribeirão Preto, SP
Re: Questão de geometria analítica da uem-pr
r e s:
(01)
(r): x=1-y
(s): x=-y/2
1-y=-y/2
y/2-y=-1
-y/2=-1
y=2 --> x=-1 (-1,2)
(r): x=1-y
(t): x=1+2y
1-y=1+2y
y=0 --> x=1 (1,0)
(s): x=-y/2
(t): x=1+2y
1+2y=-y/2
y/2+2y=-1
5y/2=-1
y=-2/5 --> x=-(-2/5)/2= 1/5 (1/5,-2/5)
verdadeiro
(02)
(r): y=-x+1
(t): y=(x/2)-(1/2)
mr= -1
mt= 1/2
mr.mt ≠-1 , então não são perpendiculares falso
(04)
Interseção --> (1,0)
d=|2.1+1.0+0|/V2²+1²
d=2/V5
d=2V5/5 verdadeiro
(08)
A=1/2.| -1 2 1 |
| 1 0 1 |
| 1/5 -2/5 1 |
A=1/2.|[(2/5-2/5)-(2/5+2)]|
A=1/2.(12/5)
A=6/5 verdadeiro
(16)
mr=-1
ms=-2
tgθ=|mr-ms|/|1+mr.ms|
tgθ=|-1-(-2)|/1+(-1)(-2)|
tgθ=1/3 falso
01+04+08= 13
(01)
(r): x=1-y
(s): x=-y/2
1-y=-y/2
y/2-y=-1
-y/2=-1
y=2 --> x=-1 (-1,2)
(r): x=1-y
(t): x=1+2y
1-y=1+2y
y=0 --> x=1 (1,0)
(s): x=-y/2
(t): x=1+2y
1+2y=-y/2
y/2+2y=-1
5y/2=-1
y=-2/5 --> x=-(-2/5)/2= 1/5 (1/5,-2/5)
verdadeiro
(02)
(r): y=-x+1
(t): y=(x/2)-(1/2)
mr= -1
mt= 1/2
mr.mt ≠-1 , então não são perpendiculares falso
(04)
Interseção --> (1,0)
d=|2.1+1.0+0|/V2²+1²
d=2/V5
d=2V5/5 verdadeiro
(08)
A=1/2.| -1 2 1 |
| 1 0 1 |
| 1/5 -2/5 1 |
A=1/2.|[(2/5-2/5)-(2/5+2)]|
A=1/2.(12/5)
A=6/5 verdadeiro
(16)
mr=-1
ms=-2
tgθ=|mr-ms|/|1+mr.ms|
tgθ=|-1-(-2)|/1+(-1)(-2)|
tgθ=1/3 falso
01+04+08= 13
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Diogo Mendo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» questao geometria
» Questao Geometria
» questao geometria
» Questão de geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
» Questao Geometria
» questao geometria
» Questão de geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos