Dois semicirculos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dois semicirculos
O trilho mostrado na figura é composto de dois semi-
treulos de diâmetros De d. Desprezando atritos e sendo ga
aceleração da gravidade, determine a minima velocidade que
uma massa pontual, saindo de A, deve ter para que possa per-
correr o trilho inteiramente, atingindo B.
treulos de diâmetros De d. Desprezando atritos e sendo ga
aceleração da gravidade, determine a minima velocidade que
uma massa pontual, saindo de A, deve ter para que possa per-
correr o trilho inteiramente, atingindo B.
Luizz1- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 15/02/2021
Re: Dois semicirculos
Seja C o ponto de junção dos dois semicírculo, no alto:
EcA = EpC ---> (1/2).m.V² = m.g.d ---> V² = 2.g.d
Tens o gabarito?
EcA = EpC ---> (1/2).m.V² = m.g.d ---> V² = 2.g.d
Tens o gabarito?
Última edição por Elcioschin em Seg 01 Mar 2021, 15:56, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dois semicirculos
Tambem cheguei a esse valor, porem o gabarito é
Nao entendi pq....
Nao entendi pq....
Luizz1- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 15/02/2021
Re: Dois semicirculos
Você não está repeitado a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dois semicirculos
Olá
Seja C o ponto de encontro dos semicírculos
temos em C:
Rcp= P + N
para que tenhamos a velocidade mínima para que ele chegue em B-> Nc=0
(é como se o bloco estivesse na iminência de cair)
Assim, usando D/2 como raio da centrípeta pois a restrição é para ele:
mv^2/D/2=mg--> v^2=Dg/2 (*)
conservando energias entre A e C:
mv(mín)^2/2 = mv^2/2+mgd
substituindo (*) e isolando v(mín) chegamos ao gabarito
v(min)=sqrt[g(D/2+2d)]
Seja C o ponto de encontro dos semicírculos
temos em C:
Rcp= P + N
para que tenhamos a velocidade mínima para que ele chegue em B-> Nc=0
(é como se o bloco estivesse na iminência de cair)
Assim, usando D/2 como raio da centrípeta pois a restrição é para ele:
mv^2/D/2=mg--> v^2=Dg/2 (*)
conservando energias entre A e C:
mv(mín)^2/2 = mv^2/2+mgd
substituindo (*) e isolando v(mín) chegamos ao gabarito
v(min)=sqrt[g(D/2+2d)]
Luiz Buainain- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos