PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão UFJF - Eletromagnetismo

Ir para baixo

Questão UFJF - Eletromagnetismo Empty Questão UFJF - Eletromagnetismo

Mensagem por LucasVital022 Ter 23 Fev 2021, 22:56

- Um circuito muito divulgado entre estudantes, embora seja perigoso e deva ter a supervisão de um adulto com conhecimento técnico, é um amassador de latinhas eletromagnético. Dentro de um solenóide, coloca-se uma latinha de alumínio. Em seguida, faz-se passar pelo solenóide uma corrente cuja intensidade aumenta gradativamente com o tempo, comQuestão UFJF - Eletromagnetismo ComR4m5hAAAAAElFTkSuQmCC. A figura ilustra a direção da corrente. A corrente no solenóide cria um campo magnético em seu interior. Este campo magnético, que também aumenta gradativamente com o tempo, tem dois efeitos: induz uma corrente na superfície lateral da latinha, e também causa uma força magnética sobre esta mesma corrente induzida. O resultado é que a latinha, mesmo sem contato com o solenóide, é amassada. Veja a figura ao lado. Para realizar este cálculo, considere que o solenóide seja ideal com N=5 voltas, com dimensões ligeiramente maiores do que as da latinha (que tem diâmetro D = 6 cm e altura L = 12 cm). Considere que a resistência elétrica ao longo da lateral da latinha é R = 0,027 ohms e a permeabilidade magnética é aproximadamente igual a 12 x 10^-7 . Despreze quaisquer outros efeitos magnéticos. O modulo do campo magnético de um solenóide é  Questão UFJF - Eletromagnetismo NqSED6W+z8LJgfgPxYOrpzilWwAAAAABJRU5ErkJggg==
a) Faça um esquema que indique a direção do campo magnético no solenóide, da corrente induzida, e da força magnética na corrente induzida.
 B) Usando a lei de indução magnética de Faraday, calcule a corrente induzida na lateral da latinha.
Questão UFJF - Eletromagnetismo 5QPVAMLwwmPm4AAAAABJRU5ErkJggg==

LucasVital022
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFJF - Eletromagnetismo Empty Gabarito

Mensagem por LucasVital022 Ter 23 Fev 2021, 22:57

Questão 5 em PISM-III-SAÚDE-DIA-2_ret.pdf (ufjf.br)

LucasVital022
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos