Questão da UFJF
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da UFJF
(UFJF-MG) Nas proximidades da superfície terrestre há um campo elétrico atmosférico, aproximadamente uniforme, de direção vertical e módulo 100 V/m (veja a figura). Suponha que uma partícula de massa 2 kg e carregada com 0,2 C seja abandonada de uma altura de 10 m. Qual será sua velocidade em m/s ao chegar ao solo? (Dado g = 10 m/s₂)
YagoDussoni- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/04/2013
Idade : 29
Localização : Nova Venécia, Espírito Santo, Brasil
Re: Questão da UFJF
Não entendí a relação da figura com o enunciado:
1) O que são os pontos A e B ?
2) Para que serve a escala de 1cm?
3) O campo tem sentido para cima ou para baixo?
4) Esta figura é desta questão mesmo?
Tens a resposta? Por acaso V = 20 m/s ?
1) O que são os pontos A e B ?
2) Para que serve a escala de 1cm?
3) O campo tem sentido para cima ou para baixo?
4) Esta figura é desta questão mesmo?
Tens a resposta? Por acaso V = 20 m/s ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão da UFJF
Elcioschin escreveu:Não entendí a relação da figura com o enunciado:
1) O que são os pontos A e B ?
2) Para que serve a escala de 1cm?
3) O campo tem sentido para cima ou para baixo?
4) Esta figura é desta questão mesmo?
Tens a resposta? Por acaso V = 20 m/s ?
Desculpe a imagem está errada! Mas a resposta é 20 m/s.
YagoDussoni- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/04/2013
Idade : 29
Localização : Nova Venécia, Espírito Santo, Brasil
Re: Questão da UFJF
Por favor, edite sua mensagem original:
1) Apague a figura errada
2) Poste a figura certa
Por favor leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens (Você deixou de seguir a Regra XI:
Acredito que o campo elétrico seja vertical PARA BAIXO
F = P + Fe ----> ma = mg + q.E ----> 2.a = 2.10 + 0,2.100 ----> a = 20 m/s²
V² = 2.a.h ----> V² = 2.20.10 ----> V² = 400 ----> V = 20 m/s
1) Apague a figura errada
2) Poste a figura certa
Por favor leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens (Você deixou de seguir a Regra XI:
Acredito que o campo elétrico seja vertical PARA BAIXO
F = P + Fe ----> ma = mg + q.E ----> 2.a = 2.10 + 0,2.100 ----> a = 20 m/s²
V² = 2.a.h ----> V² = 2.20.10 ----> V² = 400 ----> V = 20 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão UFJF - Eletromagnetismo
» Questão UFJF-MG
» Questão da UFJF-MG
» questão ufjf 2015
» Questão de Estática - UFJF
» Questão UFJF-MG
» Questão da UFJF-MG
» questão ufjf 2015
» Questão de Estática - UFJF
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|