PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Óptica

Mensagem por :Heisenberg.-. Seg 15 Fev 2021, 21:46

Um raio de luz monocromática, vindo do ar, incide sobre uma esfera maciça de centro C, feita de um material transparente, paralelamente a um eixo óptico. Ao penetrar na esfera, converge para o vértice V do hemisfério oposto ao da incidência, como ilustra a figura a seguir.

Óptica 155567_pos
O raio refratado forma um ângulo de 30ο com o eixo óptico. Considere o índice de refração do ar igual a 1.
 
O índice de refração n do material da esfera é igual a
 a)
Óptica D1b2e52808d71aa89a427c7b04b4ed9b.png?latex=%5Csqrt%7B3%7D
 b)
2.
 c)
Óptica 7729b07164587b2b852604ecd7ba3941.png?latex=%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D
 d)
Óptica 59e6ed269715680d8e7a3d3fe05b94d5.png?latex=%5Csqrt%7B2%7D
 e)
Óptica 5331a1879e0f42f047d1f5b5d74c45d1.png?latex=%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B2%7D
Spoiler:


Última edição por :Heisenberg.-. em Seg 15 Fev 2021, 22:34, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.
:Heisenberg.-.
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Óptica

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Fev 2021, 22:28

Óptica Hemisf11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos