A probabilidade é igual a 405/1024
2 participantes
Página 1 de 1
A probabilidade é igual a 405/1024
Um professor avalia o aprendizado de seus alunos aplicando uma prova objetiva que é composta por 5 questões de múltipla escolha; cada questão possui 4 opções e o aluno deverá responder aleatoriamente uma alternativa em cada questão. Com referência à situação apresentada acima, julgue os itens que se seguem.
A probabilidade de esse aluno acertar apenas uma das questões é igual a 405/1024.
Gabarito: CERTO
Não consegui essa. Podem ajudar mostrando o cálculo? Grato!
A probabilidade de esse aluno acertar apenas uma das questões é igual a 405/1024.
Gabarito: CERTO
Não consegui essa. Podem ajudar mostrando o cálculo? Grato!
ierofisico- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 50
Localização : coreaú ceará brasil
Re: A probabilidade é igual a 405/1024
A = acerto
E = erro
AEEEE
Multiplica-se os valores porque as coisas tem que acontecer simultaneamente. Ele acerta a primeira E erra a segunda E erra a terceira E erra a quarta E erra a quinta. (E = multiplicação)
1/4 x 3/4 x 3/4 x 3/4 x 3/4
Porém, em vez de acertar a primeira, ele pode acertar a segunda, ou a terceira ou a quarta ou a quinta. Permutação com repetição: 5 elementos, sendo 4 repetidos = 5!/4!
1/4 x 3/4 x 3/4 x 3/4 x 3/4 x 5!/4!
E = erro
AEEEE
Multiplica-se os valores porque as coisas tem que acontecer simultaneamente. Ele acerta a primeira E erra a segunda E erra a terceira E erra a quarta E erra a quinta. (E = multiplicação)
1/4 x 3/4 x 3/4 x 3/4 x 3/4
Porém, em vez de acertar a primeira, ele pode acertar a segunda, ou a terceira ou a quarta ou a quinta. Permutação com repetição: 5 elementos, sendo 4 repetidos = 5!/4!
1/4 x 3/4 x 3/4 x 3/4 x 3/4 x 5!/4!
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Tópicos semelhantes
» OBM - Iniciando com o par (2048, 1024)...
» Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
» Tem-se que D é igual a:
» Por que 1/(a+b)^-1 é igual a (a+b)?
» é igual à :
» Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
» Tem-se que D é igual a:
» Por que 1/(a+b)^-1 é igual a (a+b)?
» é igual à :
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|