PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arco capaz

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Arco capaz

Mensagem por Roberto267 Qua 10 Fev 2021, 11:29

Alguém pode me dar uma explicação detalhada sobre essa questão? Não consegui entender com outras resoluções pale

Na figura da circunferência de centro O, se o ângulo agudo  mede 27º e o arco AB mede 156º, então qual será a medida do ângulo indicado por x?

Arco capaz Img_2010


Última edição por Roberto267 em Qua 10 Fev 2021, 13:35, editado 3 vez(es)

Roberto267
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/07/2019
Idade : 21
Localização : Guarulhos, Sp, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Arco capaz

Mensagem por Medeiros Qua 10 Fev 2021, 11:53

 é ângulo inscrito ----> arco CD é medida do ângulo central

Arco capaz Scre1183

_____________________________________

ops! falta de atenção minha ---> arco AB = 156º

.:. x = (156º + 54º)/2 = 210º/2 = 105º
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Arco capaz

Mensagem por Roberto267 Qua 10 Fev 2021, 12:44

Medeiros escreveu:Â é ângulo inscrito ----> arco CD é medida do ângulo central

Arco capaz Scre1183

_____________________________________

ops! falta de atenção minha ---> arco AB = 156º

.:. x = (156º + 54º)/2 = 210º/2 = 105º
Mas o centro da circunferência é O e o arco CD não passa ali, então por que o arco CD é medida do ângulo central?

Roberto267
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/07/2019
Idade : 21
Localização : Guarulhos, Sp, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Arco capaz

Mensagem por Nickds12 Qua 10 Fev 2021, 13:21

27º é o ângulo inscrito e o dobro é o valor do arco(CD). Tendo CD e AB, temos um ângulo excêntrico interno "x". Aí basta fazer a média.

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Arco capaz

Mensagem por Roberto267 Qua 10 Fev 2021, 13:35

Entendi! Obrigado pela explicação.

Roberto267
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/07/2019
Idade : 21
Localização : Guarulhos, Sp, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Arco capaz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos