PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algebra- números

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Algebra- números

Mensagem por Deltz Seg 08 Fev 2021, 07:52

Paulo participou de uma gincana de férias, em seu bairro, durante sete dias. Por dia, ele ou chupou 9 balas, ou comeu 2 chocolates, ou comeu 1 chocolate e chupou 4 balas.Considerando que nessa semana ele chupou 30 balas, assinale a alternativa que apresenta, corretamente,a quantidade de chocolates que ele comeu.
A)6 B)7 C)8 D)10 E)12.


GABARITO: B


Última edição por Deltz em Seg 08 Fev 2021, 10:42, editado 1 vez(es)

Deltz
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Algebra- números

Mensagem por Deltz Seg 08 Fev 2021, 08:01

Tentei fazer aqui e consegui desse modo:pra inteirar o 30 balas, pensei em 9 balas = 1º dia, 9balas = 2º, 4 balas + 1 chocolate para os 3 , 4 ,5º dias e mais 2+2 para os 2 últimos dias.

somando os chocolates deram 7.

Deltz
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Algebra- números

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Fev 2021, 10:27

Apenas detalhando um pouco mais:

Para chegar a 30 balas ---> 9.x + 4.y = 30 

Note que 30 é par e 4.y é par ---> Logo, 9.x deve ser par e 9.x ≤ 30 ---> x = 2

9.2 + 4.y = 30 ---> 4.y = 12

S = 9 B + 9 B + (1.C + 4 B) + (1.C + 4.B) + (1.C + 4.B) + 2.C + 2.C

S = 30 B + 7 C


Última edição por Elcioschin em Seg 08 Fev 2021, 10:40, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Algebra- números

Mensagem por Deltz Seg 08 Fev 2021, 10:39

Elcioschin, poderia me dizer se o jeito que fiz está correto?

Deltz
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Algebra- números

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Fev 2021, 10:41

O seu modo está correto mas você não explicou como chegou a 2 dias com 9 balas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Algebra- números

Mensagem por Deltz Seg 08 Fev 2021, 10:44

Obrigado, acho que não expliquei o 2+2 (são os chocolates que restam nos dois últimos dias da semana)

Deltz
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Algebra- números

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Fev 2021, 13:15

Não. Isto dá para entender: faltaram dois dias para completar a semana.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Algebra- números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos