Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
sen x = - cos x
gab x= 3pi/4 + kpi
Obs.: sei que parece óbvio o resultado, porem gostaria de uma resolução para passar ao papel
por exemplo cos x = 1 ==> cos x = cos 0 ==> x = 2kpi
quero saber para esse exercício como proceder no papel, pois mentalmente da para ter uma noção de onde esta o ângulo, mas para uma prova escrita como fariam???
Desde já agradeço!!!
gab x= 3pi/4 + kpi
Obs.: sei que parece óbvio o resultado, porem gostaria de uma resolução para passar ao papel
por exemplo cos x = 1 ==> cos x = cos 0 ==> x = 2kpi
quero saber para esse exercício como proceder no papel, pois mentalmente da para ter uma noção de onde esta o ângulo, mas para uma prova escrita como fariam???
Desde já agradeço!!!
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Equação trigonométrica
sen x = - cos x
sen x + cos x = 0
(senx+cosx)^2 = 0
senx^2+cosx^2 + 2*senx*cosx = 0
------------- sen^2 + cos^2 = 1 ---------------
2*senx*cosx = -1
senx*cosx = -1/2
------------ senx*cosx = 1/2*sen2x ----------
1/2*sen2x = -1/2
sen2x= -1
Se o seno é -1, então o ângulo é 270º. Portanto, 2x = 270 --- x = 135º = 3pi/4
sen x + cos x = 0
(senx+cosx)^2 = 0
senx^2+cosx^2 + 2*senx*cosx = 0
------------- sen^2 + cos^2 = 1 ---------------
2*senx*cosx = -1
senx*cosx = -1/2
------------ senx*cosx = 1/2*sen2x ----------
1/2*sen2x = -1/2
sen2x= -1
Se o seno é -1, então o ângulo é 270º. Portanto, 2x = 270 --- x = 135º = 3pi/4
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
ruanramos gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos