PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O combate à pandemia no Brasil.

2 participantes

Ir para baixo

O combate à pandemia no Brasil. Empty O combate à pandemia no Brasil.

Mensagem por natanlopes_17 Qui 04 Fev 2021, 13:13

A REDAÇÃO FOI FEITA NO MOLDE QUE É SOLICITADO POR CONCURSOS MILITARES (SEM INTERVENÇÃO NA CONCLUSÃO, SOMENTE UMA RETOMADA DA INTRODUÇÃO)  



-Se puderem avaliar cada parágrafo eu ficaria extremamente grato.


     A Constituição Federal, em seu artigo 6º, assegura -ou deveria assegurar- o direito à saúde a todos os cidadãos brasileiros, o qual deve ser garantido pelo Estado. No entanto, já que o combate a pandemia transparece resultados insatisfatórios, a incompetência do Governo tem violado esse princípio. Isto porque a omissão deste trouxe mazelas sociais e econômicas.Logo, mitigar e intervir nessa questão faz-se imperioso, a fim de minimizar esse entrave.
    Em primeiro plano, é imprescindível a analise perante a atual situação, visto que segundo uma pesquisa feita pelo Instituto Lowry, o Brasil é o pior país do mundo no combate à pandemia .Isso deve-se ao fato da escassez de medidas preventivas no início da disseminação, métodos falhos de prevenção por instrumento de remédios ineficazes e o atraso logístico de equipamentos. Esse infeliz cenário está fortemente atrelado ao negacionismo científico por meio do Executivo, que impôs um discurso contrário a gravidade da doença durante todo este cenário. Portanto, o combate no Brasil tem sido restrito a medidas como auxílio emergencial, lockdowns em poucos estados e a tentativa da manutenção de empregos e renda por intermédio do Ministérios da Economia com o intuito de alavancar o crescimento.
   Em segundo lugar, é válido salientar o aspecto econômico, haja vista que na atual conjuntura todos os setores foram lesados, porém a investida contra o vírus, no que concerne a restauração gradativa da economia, é falha, posto que houve gastos de mais de 250 milhões com logística e compra de remédios ineficazes -cloroquina e ivermectina- como resultado da má gestão as problemáticas surgiram, como a desvalorização do real, crescimento de 1,3% do desemprego segundo o Governo Federal e uma queda gradual no PIB (Produto Interno Bruto).
   Em suma, o enfrentamento perante a condição é inoperante e tardio, isto é, sem uma coordenação de alternativas capazes de cumprir o dever concorrente da União, estados e municípios que é a prestação de saúde. 

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

O combate à pandemia no Brasil. Empty Re: O combate à pandemia no Brasil.

Mensagem por _Arthur_ Qui 04 Fev 2021, 16:09

Olá! Comecemos pela introdução: você a estragou. Estava boa antes, agora tá ruim.
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

O combate à pandemia no Brasil. Empty Re: O combate à pandemia no Brasil.

Mensagem por natanlopes_17 Qui 04 Fev 2021, 16:33

poxa ;/

Comentaram sobre tópicos frasais e tentei seguir a dica.

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

O combate à pandemia no Brasil. Empty Re: O combate à pandemia no Brasil.

Mensagem por _Arthur_ Qui 04 Fev 2021, 16:49

Mas a "dica" dada pela moça não procede. Por isso eu havia perguntado de onde ela tirou aquilo, mas ela não respondeu. Basta ler algumas redações nota 1000 do ENEM 2019 para verificar que sua introdução anterior estava correta.
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES

natanlopes_17 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

O combate à pandemia no Brasil. Empty Re: O combate à pandemia no Brasil.

Mensagem por _Arthur_ Ter 09 Fev 2021, 10:39

Em primeiro plano, é imprescindível a analise perante a atual situação, visto que [VÍRGULA] segundo uma pesquisa feita pelo Instituto Lowry, o Brasil é o pior país do mundo no combate à pandemia .Isso deve-se à escassez de medidas preventivas no início da disseminação, aos métodos falhos de prevenção por instrumento de remédios [TRECHO ESQUISITO, MAL ESCRITO] ineficazes e ao atraso logístico de equipamentos. Esse infeliz cenário está fortemente atrelado ao negacionismo científico defendido pelo Executivo, que impôs um discurso contrário à gravidade da doença durante todo esse cenário. Portanto, o combate no Brasil tem se restringido a medidas [essas medidas são ruins? Não ficou claro seu posicionamento] como auxílio emergencial, lockdowns em poucos estados e à tentativa de manutenção de empregos e da renda [Mas isso não é bom? Você deveria ter enfatizado o fracasso nessas tentativas] por parte intermédio [você usa "por meio/intermédio de" de forma equivocada] do Ministério da Economia com o intuito de alavancar o crescimento. [alavancar o crescimento do quê?]
   Ademais, é válido salientar o aspecto econômico, haja vista que na atual conjuntura todos os setores foram lesados, porém a investida contra o vírus, no que concerne à restauração gradativa da economia, é falha [essa crítica deveria ter vindo no parágrafo acima], posto que houve gastos de mais de 250 milhões com logística e compra de remédios ineficazes [qual a fonte desse dado?] -cloroquina e ivermectina- como resultado da má gestão as problemáticas surgiram, como a desvalorização do real, crescimento de 1,3% do desemprego segundo o Governo Federal e uma queda gradual no PIB (Produto Interno Bruto). [Jesus, que zona! Faça pelo menos três períodos, pelo amor de Deus!]
   Em suma, o enfrentamento perante a condição é inoperante e tardio [enfrentamento é inoperante? O Estado é inoperante], isto é, sem uma coordenação de alternativas capazes de cumprir o dever concorrente [concorrente? Olhe o significado dessa palavra no dicionário e veja se faz sentido o seu uso nesse contexto] da União, estados e municípios que é a prestação de saúde. 
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

O combate à pandemia no Brasil. Empty Re: O combate à pandemia no Brasil.

Mensagem por natanlopes_17 Ter 09 Fev 2021, 11:23

Obrigado pelas colocações, porém discordo sobre a crítica de usar "concorrente" pois é assim que está na constituição. "Compete à União, aos Estados e ao Distrito Federal legislar concorrentemente sobre:" OUTRO EXEMPLO 
 "
de interesse comum e concorrente, exercerem plenamente sua autonomia, detêm Estados e Municípios, nos seus respectivos âmbitos de atuação, competência normativa." Concorrente=compartilhado. Enfim, é isso.

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

O combate à pandemia no Brasil. Empty Re: O combate à pandemia no Brasil.

Mensagem por natanlopes_17 Ter 09 Fev 2021, 11:24

natanlopes_17 escreveu:Obrigado pelas colocações, porém discordo sobre a crítica de usar "concorrente" pois é assim que está na constituição. "Compete à União, aos Estados e ao Distrito Federal legislar concorrentemente sobre:" OUTRO EXEMPLO 
 "
de interesse comum e concorrente, exercerem plenamente sua autonomia, detêm Estados e Municípios, nos seus respectivos âmbitos de atuação, competência normativa." Concorrente=compartilhado. Enfim, é isso.
http://www.stf.jus.br/portal/constituicao/artigoBd.asp?item=371

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

O combate à pandemia no Brasil. Empty Re: O combate à pandemia no Brasil.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos