Livros para estudar Raciocínio Lógico
2 participantes
Página 1 de 1
Livros para estudar Raciocínio Lógico
É muito difícil achar um bom material para estudar Raciocínio Lógico "puro"(sem ser matemática). Queria algo mais completo em teoria e com exercícios mais interessantes, e não uma dessas apostilas/livros voltadas aos concursos públicos.
O único livro que parece chegar perto disso é o do Jonofon Sérates(o nome é apenas Raciocínio Lógico, capa amarela), mas nunca achei nenhum comentário sobre a qualidade dele. Alguém conhece?
Saberiam indicar algum livro? Pode ser em inglês.
O único livro que parece chegar perto disso é o do Jonofon Sérates(o nome é apenas Raciocínio Lógico, capa amarela), mas nunca achei nenhum comentário sobre a qualidade dele. Alguém conhece?
Saberiam indicar algum livro? Pode ser em inglês.
Luís Suárez- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/11/2020
Re: Livros para estudar Raciocínio Lógico
Já vi este livro, sim.
Mas todo o raciocínio lógico dele é baseado em propriedades matemáticas básicas.
Mas todo o raciocínio lógico dele é baseado em propriedades matemáticas básicas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Luís Suárez gosta desta mensagem
Re: Livros para estudar Raciocínio Lógico
Olá, obrigado por responder.Elcioschin escreveu:Já vi este livro, sim.
Mas todo o raciocínio lógico dele é baseado em propriedades matemáticas básicas.
Entendi, mas poderia falar um pouco sobre a qualidade do livro? Acho a teoria e exercícios resolvidos bons? Tem muitos erros de gabarito?
Desculpe-me pelo incômodo.
Luís Suárez- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/11/2020
Re: Livros para estudar Raciocínio Lógico
Eu tive este livro em mãos há mais de 20 anos.
E não me lembro mas destes detalhes, infelizmente.
Mas vou te dar um exemplo de raciocínio lógico.
Apenas com seus conhecimentos e sem usar calculadora ou fazer contas usando lápis/caneta e papel me diga qual é o resultado da conta 75 x 75
Qualquer bom conhecedor responderia em menos de 2 segundos: 5625
E não existe mágica nenhuma
Qualquer número terminado em 5, elevado ao quadrado tem a seguinte propriedade:
N5
N5
-----------
N*(N + 1) acrescido de 25
75*75 = 7*(7 + 1) acrescido de 25 = 56 acrescido de 25 = 5625
E não me lembro mas destes detalhes, infelizmente.
Mas vou te dar um exemplo de raciocínio lógico.
Apenas com seus conhecimentos e sem usar calculadora ou fazer contas usando lápis/caneta e papel me diga qual é o resultado da conta 75 x 75
Qualquer bom conhecedor responderia em menos de 2 segundos: 5625
E não existe mágica nenhuma
Qualquer número terminado em 5, elevado ao quadrado tem a seguinte propriedade:
N5
N5
-----------
N*(N + 1) acrescido de 25
75*75 = 7*(7 + 1) acrescido de 25 = 56 acrescido de 25 = 5625
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Fibonacci13, Luís Suárez e Doismaisdoisécinco gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Livros para estudar raciocínio lógico
» ITA - livros para estudar e como estudar
» livros para estudar história para fuvest
» Livros para estudar eletromagnetismo?
» livros para estudar em casa.
» ITA - livros para estudar e como estudar
» livros para estudar história para fuvest
» Livros para estudar eletromagnetismo?
» livros para estudar em casa.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|