Equação irracional IEZZI livro1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação irracional IEZZI livro1
[latex]\frac{1}{\sqrt{x+\sqrt{x^{2}-1}}}+\frac{1}{\sqrt{x-\sqrt{x^{2}-1}}}=\sqrt{2(x^{2}+1)}[/latex]
Por obséquio fazer passo a passo.
Por obséquio fazer passo a passo.
NicolasAWS- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/01/2021
Re: Equação irracional IEZZI livro1
[latex]\frac{1}{\sqrt{x+\sqrt{x^{2}-1}}}+\frac{1}{\sqrt{x-\sqrt{x^{2}-1}}}=\sqrt{2(x^{2}+1)}[/latex]
[latex]\frac{\sqrt{x-\sqrt{x^{2}-1}}+\sqrt{x+\sqrt{x^{2}-1}}}{\sqrt{(x+\sqrt{x^{2}-1})(x-\sqrt{x^{2}-1})}}[/latex]
[latex]\frac{\sqrt{x-\sqrt{x^{2}-1}}+\sqrt{x+\sqrt{x^{2}-1}}}{\sqrt{x^{2}-(x^{2}-1)}}[/latex]
[latex]\frac{\sqrt{x-\sqrt{x^{2}-1}}+\sqrt{x+\sqrt{x^{2}-1}}}{1}=\sqrt{2(x^{2}+1)}[/latex]
[latex]\sqrt{x-\sqrt{x^{2}-1}}^{2}+2\sqrt{(x-\sqrt{x^{2}-1})(x+\sqrt{x^{2}-1})}+\sqrt{x+\sqrt{x^{2}-1}}^{2}=\sqrt{2(x^{2}+1)}^{2}[/latex]
[latex]x-\sqrt{x^{2}-1}+2\sqrt{x^{2}-(x^{2}-1)}+x+\sqrt{x^{2}-1}=2(x^{2}+1)[/latex]
[latex]2x +2=2(x^{2}+1)[/latex]
[latex]x^{2}-x=0[/latex]
x=0 ou x=1
Mas x=0 não é solucao pois [latex]\sqrt{x^{2}-1}\geq 0[/latex]
[latex]\frac{\sqrt{x-\sqrt{x^{2}-1}}+\sqrt{x+\sqrt{x^{2}-1}}}{\sqrt{(x+\sqrt{x^{2}-1})(x-\sqrt{x^{2}-1})}}[/latex]
[latex]\frac{\sqrt{x-\sqrt{x^{2}-1}}+\sqrt{x+\sqrt{x^{2}-1}}}{\sqrt{x^{2}-(x^{2}-1)}}[/latex]
[latex]\frac{\sqrt{x-\sqrt{x^{2}-1}}+\sqrt{x+\sqrt{x^{2}-1}}}{1}=\sqrt{2(x^{2}+1)}[/latex]
[latex]\sqrt{x-\sqrt{x^{2}-1}}^{2}+2\sqrt{(x-\sqrt{x^{2}-1})(x+\sqrt{x^{2}-1})}+\sqrt{x+\sqrt{x^{2}-1}}^{2}=\sqrt{2(x^{2}+1)}^{2}[/latex]
[latex]x-\sqrt{x^{2}-1}+2\sqrt{x^{2}-(x^{2}-1)}+x+\sqrt{x^{2}-1}=2(x^{2}+1)[/latex]
[latex]2x +2=2(x^{2}+1)[/latex]
[latex]x^{2}-x=0[/latex]
x=0 ou x=1
Mas x=0 não é solucao pois [latex]\sqrt{x^{2}-1}\geq 0[/latex]
Maria Pietra Negrão- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 19/11/2020
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação irracional - Iezzi
» Equação irracional IEZZI livro 1
» Equação irracional IEZZI livro 1
» Equação cúbica irracional - Iezzi
» Equaçãos Irracional (IEZZI)
» Equação irracional IEZZI livro 1
» Equação irracional IEZZI livro 1
» Equação cúbica irracional - Iezzi
» Equaçãos Irracional (IEZZI)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos