Equação
2 participantes
Página 1 de 1
Equação
O conjunto de ponto P=(x,y) que satisfazem a equação x²+2xy+y²=4 representa
(A) uma circunferência.
(B) uma reta e um ponto.
(C) um ponto.
(D) uma parábola.
(E) um par de retasÚltima edição por alansilva em Dom 07 Fev 2021, 00:55, editado 2 vez(es)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação
Fatorando:
x² + 2.x.y + y² - 4 = (x + y - 2).(x + y + 2)
Equações de duas retas paralelas:
x + y - 2 = 0 ---> y = - x + 2
x + y + 2 = 0 ---> y = - x - 2
Caso prefira dê valores a x e y e anote os pontos num gráfico xOy:
x = -2, x = 0 , x = 2
x² + 2.x.y + y² - 4 = (x + y - 2).(x + y + 2)
Equações de duas retas paralelas:
x + y - 2 = 0 ---> y = - x + 2
x + y + 2 = 0 ---> y = - x - 2
Caso prefira dê valores a x e y e anote os pontos num gráfico xOy:
x = -2, x = 0 , x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos