Matrizes e probabilidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes e probabilidade
[list=28]
[*]Em uma determinada região existem somente quatro aeroportos: 1, 2, 3 e 4. Cada elemento aij da matriz abaixo indica a probabilidade de um voo, que parte do aeropor- to i e chega ao aeroporto j, não atrasar, nem na partida nem na chegada:
[/list]
Considere que todos os voos possam ser escolhidos de forma independente pelos passageiros.
Um passageiro está no aeroporto 2 e deseja ir ao aero- porto 4. Ele prefere voos diretos (ou seja, sem escalas em outros aeroportos), mas decide que, caso a probabilidade de não haver atrasos em seu voo, ao fazer exa- tamente 1 escala, seja maior do que a probabilidade de o voo direto não atrasar, então ele escolherá algum voo com escala.
Considere que, caso o passageiro opte por fazer uma es- cala, ambos os aeroportos têm a mesma probabilidade de serem escolhidos por esse passageiro.
Gab/ B
Não entendi, eu fiz a rota a2x3 = 0,8 e depois a3,4=0,7 o que daria 0,7x0,8 chances de NÃO haver atraso, ou seja 56% de não haver atraso e 44% de haver atraso, acertei pq também daria B. Mas não entendi essa resposta dizendo 38,5%
[*]Em uma determinada região existem somente quatro aeroportos: 1, 2, 3 e 4. Cada elemento aij da matriz abaixo indica a probabilidade de um voo, que parte do aeropor- to i e chega ao aeroporto j, não atrasar, nem na partida nem na chegada:
[/list]
Considere que todos os voos possam ser escolhidos de forma independente pelos passageiros.
Um passageiro está no aeroporto 2 e deseja ir ao aero- porto 4. Ele prefere voos diretos (ou seja, sem escalas em outros aeroportos), mas decide que, caso a probabilidade de não haver atrasos em seu voo, ao fazer exa- tamente 1 escala, seja maior do que a probabilidade de o voo direto não atrasar, então ele escolherá algum voo com escala.
Considere que, caso o passageiro opte por fazer uma es- cala, ambos os aeroportos têm a mesma probabilidade de serem escolhidos por esse passageiro.
Gab/ B
Não entendi, eu fiz a rota a2x3 = 0,8 e depois a3,4=0,7 o que daria 0,7x0,8 chances de NÃO haver atraso, ou seja 56% de não haver atraso e 44% de haver atraso, acertei pq também daria B. Mas não entendi essa resposta dizendo 38,5%
kimpetras20- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 20/08/2020
Re: Matrizes e probabilidade
Existem vários caminhos possíveis
2-1 ---> 1-4 ---> 0,7*0,3 = 0,21
2-1 ---> 1-3 ---> 3-4
2-1 ---> 1-2 ---> 2-4
2-3 ---> 3-4
2-3 ---> 3-1 ---> 1-4
2-3 ---> 3-2 ---> 2-4
2-4
Tente completar
2-1 ---> 1-4 ---> 0,7*0,3 = 0,21
2-1 ---> 1-3 ---> 3-4
2-1 ---> 1-2 ---> 2-4
2-3 ---> 3-4
2-3 ---> 3-1 ---> 1-4
2-3 ---> 3-2 ---> 2-4
2-4
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matrizes e probabilidade
Elcio!!!!! Queria agradecer especialmente voce e o Medeiros por toda a ajuda e respostas que vocês me deram ano passado!! Estava estudando sozinho para a FUVEST e semana passada saiu a lista e entrei na POLI!!!!! Obrigado por todo o auxilio e paciencia, vcs sao demais!!Elcioschin escreveu:Existem vários caminhos possíveis
2-1 ---> 1-4 ---> 0,7*0,3 = 0,21
2-1 ---> 1-3 ---> 3-4
2-1 ---> 1-2 ---> 2-4
2-3 ---> 3-4
2-3 ---> 3-1 ---> 1-4
2-3 ---> 3-2 ---> 2-4
2-4
Tente completar
kimpetras20- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 20/08/2020
Re: Matrizes e probabilidade
Parabéns, foi uma grande conquista sua.
Poste esta informação na tópico "Depoimentos", informando, inclusive, o curso que você vai fazer.
Poste esta informação na tópico "Depoimentos", informando, inclusive, o curso que você vai fazer.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos