Média
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média
Em uma festa estão presentes 31 pessoas, todas com alturas,
em cm, expressas por números inteiros e pertencentes ao
intervalo [150, 180]. Quaisquer duas pessoas nessa festa
têm alturas diferentes e a média das alturas das 31 pessoas,
em cm, é igual a X. Em certo momento da festa, Clarice foi
embora e a média das alturas das 30 pessoas restantes permaneceu,
em cm, igual a X. A altura de Clarice é
(A) 155 cm.
(B) 160 cm.
(C) 170 cm.
(D) 150 cm.
(E) 165 cm.
gabarito: E
em cm, expressas por números inteiros e pertencentes ao
intervalo [150, 180]. Quaisquer duas pessoas nessa festa
têm alturas diferentes e a média das alturas das 31 pessoas,
em cm, é igual a X. Em certo momento da festa, Clarice foi
embora e a média das alturas das 30 pessoas restantes permaneceu,
em cm, igual a X. A altura de Clarice é
(A) 155 cm.
(B) 160 cm.
(C) 170 cm.
(D) 150 cm.
(E) 165 cm.
gabarito: E
Última edição por helenaaaa8 em Sex 11 Dez 2020, 15:47, editado 1 vez(es)
helenaaaa8- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/11/2020
Re: Média
h = (150 + 180)/2 ---> h = 165
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Média
Uma forma bem mais complicada, puramente mecânica e sem usar a lógica:
São 31 pessoas e todas de alturas diferentes, presentes naquele intervalo. Note que o intervalo tem 31 elementos, ou seja, cada altura corresponde a cada elemento daquele intervalo (150cm, 151cm, 152cm, ...., 180cm).
Média = X = Soma das alturas/número de pessoas . Note que o somatório dará por uma PA de r=1, n=31, A1=150 e A31=180
Após Clarice (C) sair, passará a ter 30 pessoas, o somatório será 31*165 - C e a média continuará sendo X = 165:
São 31 pessoas e todas de alturas diferentes, presentes naquele intervalo. Note que o intervalo tem 31 elementos, ou seja, cada altura corresponde a cada elemento daquele intervalo (150cm, 151cm, 152cm, ...., 180cm).
Média = X = Soma das alturas/número de pessoas . Note que o somatório dará por uma PA de r=1, n=31, A1=150 e A31=180
Após Clarice (C) sair, passará a ter 30 pessoas, o somatório será 31*165 - C e a média continuará sendo X = 165:
raibolt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» media
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» media
» Velocidade média/Velocidade escalar média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos