Quantidade de calor
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Quantidade de calor
Usando a chama de um fogão, são necessários 3 minutos para aquecer certa quantidade de leite de 25 ºC até 70 ºC. Se fosse utilizado um forno de micro-ondas, seria necessário apenas 1 minuto para se obter o mesmo aquecimento. A quantidade de calor absorvida pelo leite quando aquecido no forno de micro-ondas, em relação à absorvida quando aquecido na chama, é (A) seis vezes menor. (B) três vezes menor. (C) igual. (D) três vezes maior. (E) seis vezes maior
No gabarito está que é a letra C, no entanto nao consigo entender o porquê, haja vista que em um minuto elas oferecem quantidades de calor diferentes...
No gabarito está que é a letra C, no entanto nao consigo entender o porquê, haja vista que em um minuto elas oferecem quantidades de calor diferentes...
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Quantidade de calor
Pensamos o seguinte. Para que o leite atinja determinada temperatura (nesse caso o ponto de ebulição), ele terá de receber uma quantidade x de calor.
Em todo caso, essa quantidade de calor absorvida sempre será a mesma (para o ponto de ebulição), independente da potência da fonte térmica, o que alteraria apenas o tempo de cozimento.
Por isso, a alternativa correta é o item C, já que foi alterado apenas o tempo e potência da fonte de calor
Em todo caso, essa quantidade de calor absorvida sempre será a mesma (para o ponto de ebulição), independente da potência da fonte térmica, o que alteraria apenas o tempo de cozimento.
Por isso, a alternativa correta é o item C, já que foi alterado apenas o tempo e potência da fonte de calor
FabricioGLtec- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/12/2020
Valdilenex gosta desta mensagem
Re: Quantidade de calor
Q = m.c.∆T
m, c são constantes: mesma massa e mesmo calor específico
∆T constante: ∆T = 70º - 25º = 45º
m, c são constantes: mesma massa e mesmo calor específico
∆T constante: ∆T = 70º - 25º = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
» Quantidade de calor
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
» Quantidade de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|