VUNESP 2020 - Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
VUNESP 2020 - Trigonometria
Observe o gráfico de duas funções trigonométricas, de em , cujas duas primeiras intersecções positivas estão indicadas pelos pontos P e Q.
Alguem pode me explicar essa resolucao? eu cheguei até cos x = 1/2 ou cos x = -2 (não convém)
dai fiz então x = ∏/3 , e faleo bom então esse é o primeiro ponto, pro segundo tenho que fazer ∏/3 + 2∏, e cheguei na resposta E (2∏)
Não entendi essa passagem "LOGO" que fez virar ±∏/3 , pq pode ser negativo também?
Alguem pode me explicar essa resolucao? eu cheguei até cos x = 1/2 ou cos x = -2 (não convém)
dai fiz então x = ∏/3 , e faleo bom então esse é o primeiro ponto, pro segundo tenho que fazer ∏/3 + 2∏, e cheguei na resposta E (2∏)
Não entendi essa passagem "LOGO" que fez virar ±∏/3 , pq pode ser negativo também?
kimpetras20- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 20/08/2020
Re: VUNESP 2020 - Trigonometria
Você está considerando que o segundo positivo é pi/3 + 2pi, mas o correto seria -pi/3 + 2pi.
n = -1 ----> x = -pi/3 + 2pi = 5pi/3 seria a segunda intersecção. Note que esse valor vem antes do pi/3 + 2pi que você está considerando.
n = -1 ----> x = -pi/3 + 2pi = 5pi/3 seria a segunda intersecção. Note que esse valor vem antes do pi/3 + 2pi que você está considerando.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
kimpetras20 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UEM PAS 2 2020 TRIGONOMETRIA
» VUNESP Trigonometria
» (VUNESP) Trigonometria e Distância
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» VUNESP Trigonometria
» (VUNESP) Trigonometria e Distância
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos