VUNESP Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
VUNESP Trigonometria
(VUNESP-SP) A figura mostra um sistema rotativo de irrigação sobre uma região plana, que gira em torno de um eixo vertical perpendicular à região. Se denotarmos a medida em radianos do ângulo AÔB por θ, a área irrigada, representada pela parte cinza do setor circular, será uma função A, que dependerá do valor de θ, com 0 ≤ θ ≤ 2π.
Se OA = 1 m e AC = 3 m, determine:
a) a expressão matemática para a função A(θ).
b) o valor de θ, em graus, se a área irrigada for de 8 m².
(Para facilitar os cálculos, use a aproximação π = 3.)
Se OA = 1 m e AC = 3 m, determine:
a) a expressão matemática para a função A(θ).
b) o valor de θ, em graus, se a área irrigada for de 8 m².
(Para facilitar os cálculos, use a aproximação π = 3.)
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: VUNESP Trigonometria
R = OC ---> r = OA
x = ângulo em radianos
pi --- 180º
x ---- θ
arco AB = r.x = r.pi.θ/180º
arco CD = R.x = R.pi.θ/180º
S = pi.R².(θ/360) - pi.r².(θ/360)
Complete
x = ângulo em radianos
pi --- 180º
x ---- θ
arco AB = r.x = r.pi.θ/180º
arco CD = R.x = R.pi.θ/180º
S = pi.R².(θ/360) - pi.r².(θ/360)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: VUNESP Trigonometria
Desculpe ressuscitar a questão, mas eu não entendi essa parte:
S = pi.R².(θ/360) - pi.r².(θ/360)
Area irrigada = Area maior - Area menor,
sendo que A area do setor circular é:
A = (teta)piR^2/360, qual é o erre em usar essa formula?
S = pi.R².(θ/360) - pi.r².(θ/360)
Area irrigada = Area maior - Area menor,
sendo que A area do setor circular é:
A = (teta)piR^2/360, qual é o erre em usar essa formula?
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: VUNESP Trigonometria
A área cinza é a diferença entra a área do setor circular OCD e a área do setor circular OAB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (VUNESP) Trigonometria e Distância
» VUNESP 2020 - Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» VUNESP 2020 - Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos