PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(VUNESP) Trigonometria e Distância

2 participantes

Ir para baixo

(VUNESP) Trigonometria e Distância Empty (VUNESP) Trigonometria e Distância

Mensagem por Lisandra13 Qui 14 Nov 2013, 08:10

Dois postos de observação, A e B, em terra, estão distantes  (raiz) 150 km e formam com o barco  um triângulo, conforme mostra a figura. 

(VUNESP) Trigonometria e Distância 2i9tvkx




A distância, em km, entre o posto de observação B e o navio é 
(A) 18.
(B) 15.
(C) 27.

(D) 24. (E) 21 
Lisandra13
Lisandra13
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Trigonometria e Distância Empty Re: (VUNESP) Trigonometria e Distância

Mensagem por smc33 Qui 14 Nov 2013, 11:18

pelo teorema dos senos 

a/sena=b/senb  

no triangulo 60+75 +x =180 
x=45 

150(raiz)/sen45º=d/sen60º 

d=15 km

resp B
smc33
smc33
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Trigonometria e Distância Empty Re: (VUNESP) Trigonometria e Distância

Mensagem por Lisandra13 Qui 14 Nov 2013, 11:23

Muito Obrigada.Very Happy
Lisandra13
Lisandra13
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Trigonometria e Distância Empty Re: (VUNESP) Trigonometria e Distância

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos