(Fuvest) Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Fuvest) Movimento circular
(FUVEST) O tronco vertical de um eucalipto é cortado rente ao solo e cai, em 5s, num terreno plano e horizontal, sem se desligar por completo de sua base.
A) Qual a velocidade angular média do tronco durante a queda?
B) Qual a velocidade escalar média de um ponto do tronco do eucalipto, a 10m da base ?
A) Qual a velocidade angular média do tronco durante a queda?
B) Qual a velocidade escalar média de um ponto do tronco do eucalipto, a 10m da base ?
- Spoiler:
A)[latex]\frac{\pi }{10}[/latex] rad/s
B)[latex] \pi [/latex] m/s
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: (Fuvest) Movimento circular
Basta notar que o ângulo percorrido durante a queda pelo tronco é de 90º.
a) Wm = pi/2 : 5
Wm = pi/10 rad/s.
b) Wm = Vm/R
pi/10 = Vm/10
Vm = pi m/s.
a) Wm = pi/2 : 5
Wm = pi/10 rad/s.
b) Wm = Vm/R
pi/10 = Vm/10
Vm = pi m/s.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) Movimento Circular
» (Fuvest - SP) Movimento Circular
» Dinâmica Movimento Circular Fuvest
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» (Fuvest - SP) Movimento Circular
» Dinâmica Movimento Circular Fuvest
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos