FUVEST 1997 cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FUVEST 1997 cinemática
Cinemática - um carro se desloca em tragetoria retilinea e sua velocidade em função do tempo, a partir do instante t = 10 s, está representada no gráfico. Se o carro partiu do repouso e manteve
uma aceleração constante até t = 15 s, a distância percorrida, desde sua
partida até atingir a velocidade de 6 m/s, vale:
Resposta: 18 mDuvida: Pq não posso fazer torriceli entre tempo 13 e 10 para descobrir quanto andou nesse tempo?
E pq não posso considerar que a velocidade inicial era -7m/s e que primeiro foi para traz e depois voltou?
uma aceleração constante até t = 15 s, a distância percorrida, desde sua
partida até atingir a velocidade de 6 m/s, vale:
Resposta: 18 mDuvida: Pq não posso fazer torriceli entre tempo 13 e 10 para descobrir quanto andou nesse tempo?
E pq não posso considerar que a velocidade inicial era -7m/s e que primeiro foi para traz e depois voltou?
kimpetras20- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 20/08/2020
tonoyashi gosta desta mensagem
Re: FUVEST 1997 cinemática
No intervalo [10, 15] --> a = (8 - 3)/(15 - 10) ---> a = 1 m/s²
V = Vo + a.(t - 10) ---> 6 = 3 + 1.(t - 10) ---> t = 13 s
V² = Vo² + 2.a.d ---> 6² = 3² + 2.1.d --> d = 13,5 m
ou ---> S área entre o gráfico e o eixo x no intervalo [10, 13] --->
S = área do trapézio ---> S = (3 + 6).(13 - 10)/2 ---> S = 13,5 m
ou S = Vo.(13 - 10) + (1/2).a.(13 - 10)² ---> S = 13,5 m
Gabarito errado
V = Vo + a.(t - 10) ---> 6 = 3 + 1.(t - 10) ---> t = 13 s
V² = Vo² + 2.a.d ---> 6² = 3² + 2.1.d --> d = 13,5 m
ou ---> S área entre o gráfico e o eixo x no intervalo [10, 13] --->
S = área do trapézio ---> S = (3 + 6).(13 - 10)/2 ---> S = 13,5 m
ou S = Vo.(13 - 10) + (1/2).a.(13 - 10)² ---> S = 13,5 m
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
tonoyashi gosta desta mensagem
Re: FUVEST 1997 cinemática
Opa, tudo bem?
Amigo que postou a pergunta, Observe que no gráfico para o instante t=7, que é o instante incial para esse exercício, a velocidade inicial era 0 m/s, até porque ele parte do repouso. Disso, não entendi muito bem a sua dúvida.
Mestre Elcio, pode confirmar pra mim se eu estou errando?
Sabemos que a tg da curva é igual à aceleração.
Logo, a=1 m/s²
Pela equação de Torricelli:
V²=Vo²+2a.D, Vo=0, V=6 m/s e a=1 m/s²
Substituindo:
D=18m
Mestre, acredito que você tenha pulado a parte da questão que pede "a distância percorrida pelo móvel para quando sua velocidade é de 6 m/s"
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Amigo que postou a pergunta, Observe que no gráfico para o instante t=7, que é o instante incial para esse exercício, a velocidade inicial era 0 m/s, até porque ele parte do repouso. Disso, não entendi muito bem a sua dúvida.
Mestre Elcio, pode confirmar pra mim se eu estou errando?
Sabemos que a tg da curva é igual à aceleração.
Logo, a=1 m/s²
Pela equação de Torricelli:
V²=Vo²+2a.D, Vo=0, V=6 m/s e a=1 m/s²
Substituindo:
D=18m
Mestre, acredito que você tenha pulado a parte da questão que pede "a distância percorrida pelo móvel para quando sua velocidade é de 6 m/s"
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
tonoyashi gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
tonoyashi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FUVEST-1997
» gravitação fuvest 1997
» Fuvest 1997 / Arcos
» FUVEST 1997 energia e quantidade movimento
» FUVEST 1997 polinomios
» gravitação fuvest 1997
» Fuvest 1997 / Arcos
» FUVEST 1997 energia e quantidade movimento
» FUVEST 1997 polinomios
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos