função - FGV
Página 1 de 1
função - FGV
estou sem gabarito
A função f definida sobre os números inteiros positivos tem as seguintes propriedades:
1) f (1) = 0
2) f ( p ) = 1, se p é primo
3) f ( x⋅y ) = f (x) + f (y) − f (mdc (x, y)), onde mdc (x, y) é o máximo divisor comum entre x e y
a) Mostre que, se n é o produto de dois números primos distintos, então f ( n ) = 2.
b) Determine f (2020).
Postagem em local indevido:sua questão é de Álgebra!
A função f definida sobre os números inteiros positivos tem as seguintes propriedades:
1) f (1) = 0
2) f ( p ) = 1, se p é primo
3) f ( x⋅y ) = f (x) + f (y) − f (mdc (x, y)), onde mdc (x, y) é o máximo divisor comum entre x e y
a) Mostre que, se n é o produto de dois números primos distintos, então f ( n ) = 2.
b) Determine f (2020).
Postagem em local indevido:sua questão é de Álgebra!
mcoutobraga1- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos