Mackenzie Geometria Analítica!
2 participantes
Página 1 de 1
Mackenzie Geometria Analítica!
(Mackenzie) Na figura adiante, as retas r e s são paralelas e a reta s é tangente à parábola de vértice (0, -2). Então a distância d entre r e s é:
GRÁFICO DO EXERCÍCIO:
https://servimg.com/view/20282289/1
a) (7√5)/5
b) (8√5)/5
c) (9√5)/5
d) (11√5)/5
e) (12√5)/5
GABARITO: C.
Minha principal dúvida é relacionar a parábola com as retas paralelas e arctg2 (não sei o que significa)
obrigado!!
GRÁFICO DO EXERCÍCIO:
https://servimg.com/view/20282289/1
a) (7√5)/5
b) (8√5)/5
c) (9√5)/5
d) (11√5)/5
e) (12√5)/5
GABARITO: C.
Minha principal dúvida é relacionar a parábola com as retas paralelas e arctg2 (não sei o que significa)
obrigado!!
Douglas Oliv- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/03/2020
Idade : 31
Re: Mackenzie Geometria Analítica!
Equação da parábola: y = a.x² + b.x + c
xV = 0 ---> -b/2.a = 0 ---> b = 0
c = - 2
y = a.x² - 2
Para x = - √2 ---> y = 0 ---> 0 = a.(-√2)² - 2 ---> a = 1
Equação da parábola --> y = x² - 2
Reta r ---> O coeficiente angular vale m = tgα ---> m = 2
Equação da reta r --> y - 0 = m.(x - 6) ---> 2.x - y - 12 = 0
Reta s tem o mesmo coeficiente angular: m = 2
Ela passa pelo ponto P(xP, yP) da parábola: yP = xP² - 2
Basta descobrir xP, yP
d = |2.xP - 1.yP - 12|/√(2² + 1²)
xV = 0 ---> -b/2.a = 0 ---> b = 0
c = - 2
y = a.x² - 2
Para x = - √2 ---> y = 0 ---> 0 = a.(-√2)² - 2 ---> a = 1
Equação da parábola --> y = x² - 2
Reta r ---> O coeficiente angular vale m = tgα ---> m = 2
Equação da reta r --> y - 0 = m.(x - 6) ---> 2.x - y - 12 = 0
Reta s tem o mesmo coeficiente angular: m = 2
Ela passa pelo ponto P(xP, yP) da parábola: yP = xP² - 2
Basta descobrir xP, yP
d = |2.xP - 1.yP - 12|/√(2² + 1²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Douglas Oliv gosta desta mensagem
Re: Mackenzie Geometria Analítica!
Boa noite Elcioschin,
Muito obrigado, compreendi completamente a explicação!!
Muito obrigado, compreendi completamente a explicação!!
Douglas Oliv- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/03/2020
Idade : 31
Tópicos semelhantes
» MACKENZIE - Geometria da Posição
» Mackenzie 2017 geometria cis-trans
» Mackenzie 97
» 11) mackenzie
» Mackenzie
» Mackenzie 2017 geometria cis-trans
» Mackenzie 97
» 11) mackenzie
» Mackenzie
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos