Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Trigonometria
Opa, tudo bem?
Darei apenas algumas dicas, ok? Se você não entender algo pode falar.
Lembre-se que sen(pi-x)=senx, na questão, observe que sen^4(pi/=sen^4(7pi/
Da relação fundamental: sen^2(x)+cos^2(x)=1, elevando os dois lados ao quadrado>>
sen^4(x)+sen^4(x)=1-2sen^2(x)cos^2(x)----->1-[sen^2(2x)]/2. Tente terminar : D
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Darei apenas algumas dicas, ok? Se você não entender algo pode falar.
Lembre-se que sen(pi-x)=senx, na questão, observe que sen^4(pi/=sen^4(7pi/
Da relação fundamental: sen^2(x)+cos^2(x)=1, elevando os dois lados ao quadrado>>
sen^4(x)+sen^4(x)=1-2sen^2(x)cos^2(x)----->1-[sen^2(2x)]/2. Tente terminar : D
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Trigonometria
1- 2sen²(pii/.cos²(pii/ + 1 - 2sen²(3pii/.cos²(3pii/
Chego nessa expressão, mas não consigo terminar a questão
Chego nessa expressão, mas não consigo terminar a questão
Última edição por liviana123 em Sáb 14 Nov 2020, 15:27, editado 1 vez(es)
liviana123- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 03/11/2020
Re: Trigonometria
liviana123 escreveu:1- 2sen²(pii/.cos²(pii/ - 2sen²(3pii/.cos²(3pii/
Chego nessa expressão, mas não consigo terminar a questão
Ok, até aí está correto!
Agora, onde tem os 2sen²(x)cos²(x) utilize a transformação do seno do arco-duplo(2sen(x)cos(x)=sen(2x))
Depois, observe que você encontrará algo parecido com um cosseno do arco-duplo(1-2sen^2(x)=cos(2x))
Se não conseguir me avisa que mando uma resolução escrita : D!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos