ângulos de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
ângulos de um triângulo
Determine os ângulos agudos de um triângulo retângulo, nos quais a soma de dois ângulos externos é igual a 248°
josiele- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/08/2011
Idade : 31
Localização : maracanau,ceara,brasil
Re: ângulos de um triângulo
a = 90°
a+b+c = 180°
b+c = 90°
Ângulos externos:
a+b , a+c e b+c
(a+b) + (a+c) = 248° ;ou
(a+b) + (b+c) = 248° ;ou
(a+c) + (b+c) = 248° ;ou
Com isso temos:
180 + b + c = 248° => b+c = 68° (não convém)
90+2b+c=248° => 2b + c = 158° ;ou
90+b+2c=248° => b+2c = 158°
I)
2b + c = 158°
b + c = 90°
b = 68° e c = 22°
II)
b + 2c = 158°
b+c = 90°
b = 22° e c = 68°
Solução {22°,68°}
a+b+c = 180°
b+c = 90°
Ângulos externos:
a+b , a+c e b+c
(a+b) + (a+c) = 248° ;ou
(a+b) + (b+c) = 248° ;ou
(a+c) + (b+c) = 248° ;ou
Com isso temos:
180 + b + c = 248° => b+c = 68° (não convém)
90+2b+c=248° => 2b + c = 158° ;ou
90+b+2c=248° => b+2c = 158°
I)
2b + c = 158°
b + c = 90°
b = 68° e c = 22°
II)
b + 2c = 158°
b+c = 90°
b = 22° e c = 68°
Solução {22°,68°}
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» ângulos no triângulo
» ângulos num triângulo
» ângulos no triângulo.
» Ângulos no triângulo
» Ângulos do triângulo
» ângulos num triângulo
» ângulos no triângulo.
» Ângulos no triângulo
» Ângulos do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos