Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Se sen x =n − 1/n. Calcule tg2 x + 1/ cotg2 x + 1,em função de n.
Postagem em local indevido: sua questão é de Trigonometria.
----
Movido pela moderação (esse e todos os outros). Mais atenção nas próximas postagens.
Postagem em local indevido: sua questão é de Trigonometria.
----
Movido pela moderação (esse e todos os outros). Mais atenção nas próximas postagens.
Última edição por liviana123 em Dom 08 Nov 2020, 14:37, editado 1 vez(es)
liviana123- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 03/11/2020
Re: Trigonometria
Use sin(x) para calcular tg(x).
sin²x + cos²x = 1 -----> acha cos(x)
tg²(x) + 1 = 1/cos²(x) -----> acha tg(x)
Use as expressões:
tg(2x) = 2tgx/(1-tg²x)
cot(2x) = 1/tg(2x)
para encontrar o valor solicitado no enunciado.
sin²x + cos²x = 1 -----> acha cos(x)
tg²(x) + 1 = 1/cos²(x) -----> acha tg(x)
Use as expressões:
tg(2x) = 2tgx/(1-tg²x)
cot(2x) = 1/tg(2x)
para encontrar o valor solicitado no enunciado.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Obrigada!
liviana123- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 03/11/2020
Ashitaka gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria II
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria II
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|