PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fuvest-2009) - equação trigonométrica

+2
Jose Carlos
Paulo Testoni
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

(Fuvest-2009) - equação trigonométrica - Página 2 Empty (Fuvest-2009) - equação trigonométrica

Mensagem por Paulo Testoni Qua 16 Set 2009, 14:57

Relembrando a primeira mensagem :

Seja x no intervalo ]0, pi/2[ satisfazendo a equação tg x + (Fuvest-2009) - equação trigonométrica - Página 2 335b365c715b256b402c181b42cf3d72*sec x = 3/2.
Assim, calcule o valor de
a) sec x .
b) sen (x + pi/4).
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo


(Fuvest-2009) - equação trigonométrica - Página 2 Empty Re: (Fuvest-2009) - equação trigonométrica

Mensagem por Hayzel Sh Qui 17 maio 2018, 18:27

Ah, realmente, tinha que voltar pra verificar. Se eu tivesse isolado logo a secx, assim como o Jose Carlos fez, não teria esse problema.

Obrigada!
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-2009) - equação trigonométrica - Página 2 Empty Re: (Fuvest-2009) - equação trigonométrica

Mensagem por Hayzel Sh Qui 17 maio 2018, 18:34

Se bem que ele não verificou se a tangente está no primeiro quadrante, voltando na equação original com o valor secx = 5/(2*\/5) que ele achou. Se a tangente desse um valor negativo, não teria solução para o item a). 

Secx = 5/(2*\/5) poderia estar no quarto quadrante também, o que invalidaria a solução. Por que será que ele teve certeza dessa solução, sem ao menos verificar assim como você fez com o valor tgx = 29/2 que eu encontrei?
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-2009) - equação trigonométrica - Página 2 Empty Re: (Fuvest-2009) - equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos