Trabalho e força resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e força resultante
Uma partícula de massa 20kg, partindo do repouso, está sujeita à ação exclusiva de duas forças constantes, F1 e F2, perpendiculares entre si e de intensidades, respectivamente, iguais a 6N e 8N, que atuam durante 4s.
a) Qual a intensidade da força resultante entre F1 e F2?
b) Qual o módulo do deslocamento durante os 4s?
c) Qual o trabalho realizado pela força F1? R: 14,4J
Qual o trabalho realizado pela força F2? R: 25,6J
Qual o trabalho realizado pela força resultante? R: 40J
Eu consegui encontrar a força resultante, que é FR= 10 N, adotando F1 na horizontal e F2 na vertical, e o módulo do deslocamento que é de 4m. Minha dúvida é em relação ao trabalho realizado pelas forças, pois o enunciado não deu a informação de qual estava na horizontal ou vertical, apenas que elas são perpendiculares entre si.
a) Qual a intensidade da força resultante entre F1 e F2?
b) Qual o módulo do deslocamento durante os 4s?
c) Qual o trabalho realizado pela força F1? R: 14,4J
Qual o trabalho realizado pela força F2? R: 25,6J
Qual o trabalho realizado pela força resultante? R: 40J
Eu consegui encontrar a força resultante, que é FR= 10 N, adotando F1 na horizontal e F2 na vertical, e o módulo do deslocamento que é de 4m. Minha dúvida é em relação ao trabalho realizado pelas forças, pois o enunciado não deu a informação de qual estava na horizontal ou vertical, apenas que elas são perpendiculares entre si.
Última edição por jc_mamede em Sex 06 Nov 2020, 15:47, editado 1 vez(es)
jc_mamede- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Trabalho e força resultante
Fr² = 6² + 8² ---> Fr = 10
Fr.t = m.V ---> 10.4 = 20.a ---> a = 0,5 m/s²
d = (1/2).a.t² = (1/2).0,5.4² ---> d = 4 m
W = F.d --> W = 10.4 ---> W = 40 J
F1 = m.a1 ---> 6 = 20.a1 --> a1 = 0,3 m/s²
d1 = (1/2).a1.t² = (1/2).0,3.4² = 2,4 m ---> W1 = 6.2,4 = 14,4 J
F2 = m.a2 ---> 8 = 20.a2 ---> a2 = 0,4 m/s²
d2 = (1/2).a2.t² = (1/2).0,4.4² = 3,2 m ---> W2 = 8.3,2 = 25,6 J
Fr.t = m.V ---> 10.4 = 20.a ---> a = 0,5 m/s²
d = (1/2).a.t² = (1/2).0,5.4² ---> d = 4 m
W = F.d --> W = 10.4 ---> W = 40 J
F1 = m.a1 ---> 6 = 20.a1 --> a1 = 0,3 m/s²
d1 = (1/2).a1.t² = (1/2).0,3.4² = 2,4 m ---> W1 = 6.2,4 = 14,4 J
F2 = m.a2 ---> 8 = 20.a2 ---> a2 = 0,4 m/s²
d2 = (1/2).a2.t² = (1/2).0,4.4² = 3,2 m ---> W2 = 8.3,2 = 25,6 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força resultante
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Trabalho realizado pela força resultante
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Resultante
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Trabalho realizado pela força resultante
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|