PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de dependentes químicos

2 participantes

Ir para baixo

Número de dependentes químicos Empty Número de dependentes químicos

Mensagem por Ceruko Qua 04 Nov 2020, 11:46

Em um grupo de 20 pacientes com dependência química, 6 não sofrem de tabagismo, 7 não sofrem de alcoolismo e 11 sofrem de ambas as doenças. O número de pacientes que não sofrem com qualquer dessas duas dependências é

(A) 5
(B) 4
(C) 3
(D) 2
(E) 1


Não possuo o gabarito.
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Número de dependentes químicos Empty Re: Número de dependentes químicos

Mensagem por Rory Gilmore Qua 04 Nov 2020, 12:20

I ) Pelo diagrama observamos as somas:
i) x + y + z = 9

ii) y + z = 6

iii) x + z = 7

II) Substituindo (ii) em (i):
x + 6 = 9
x = 3.

III) Substituindo x = 3 em (iii):
x + z = 7
3 + z = 7
z = 4 (valor procurado).


Número de dependentes químicos Sem_t130

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Número de dependentes químicos Empty Re: Número de dependentes químicos

Mensagem por Ceruko Qua 04 Nov 2020, 14:59

Essa resolução estaria errada, certo? 




Resolução que eu vi por ai escreveu:"6 não sofrem de tabagismo,então ele sofrem de alcoolismo
7 não sofrem de alcoolismo,então eles sofrem de tabagismo.Portanto:6+7+11=24

24-20= 4 pacientes que não sofrem com qualquer dessas duas dependências.

Logo, a resposta é:  (B)4"
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Número de dependentes químicos Empty Re: Número de dependentes químicos

Mensagem por Rory Gilmore Qua 04 Nov 2020, 15:12

Essa resolução não está correta, pois o enunciado não afirma que as 6 pessoas que não sofrem de tabagismo são alcoólicas e nem que as pessoas que não sofrem de alcoolismo fazem uso de tabaco. Se assim fosse, a resposta seria zero, não acha? Outrossim, a própria soma do total de pessoas é incoerente nessa resolução.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Número de dependentes químicos Empty Re: Número de dependentes químicos

Mensagem por Ceruko Qua 04 Nov 2020, 18:35

Foi o que eu pensei kkkk. De onde sairiam essa outras 4 pessoas do "24" kkkkk.

Obrigado pela excelente resolução!!
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Número de dependentes químicos Empty Re: Número de dependentes químicos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos