Atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito
Um bloco de massa m=8 kg é liberado do repouso a h=0,3 m acima da superfície de uma mesa, no topo de uma plano inclinado a 39°, conforme a figura abaixo. O plano inclinado sem atrito está fixo em uma mesa de altura H=1,4 m. Considere g=9,80 m/s^2.
Determine a aceleração do bloco enquanto ele desliza pelo plano inclinado.
Qual é a velocidade do bloco ao sair do plano inclinado?
A que distância da mesa o bloco atingirá o chão?
Determine a aceleração do bloco enquanto ele desliza pelo plano inclinado.
Qual é a velocidade do bloco ao sair do plano inclinado?
A que distância da mesa o bloco atingirá o chão?
Última edição por Miwaa em Dom 01 Nov 2020, 21:03, editado 1 vez(es)
Miwaa- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/10/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Atrito
Estou em dúvida ao achar o R
seria a equação (2,42 . 0,777) . 1,92
meu resultado deu 3,6290562, então aproximei para 3,63
seria a equação (2,42 . 0,777) . 1,92
meu resultado deu 3,6290562, então aproximei para 3,63
LauraSH- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/09/2020
Re: Atrito
Não sei, pois eu não fiz as contas, apenas indiquei o caminho.
E, de qualquer modo, não foi postado o gabarito.
Mostre o passo-a-passo da sua solução, para vermos se/onde você errou.
E, de qualquer modo, não foi postado o gabarito.
Mostre o passo-a-passo da sua solução, para vermos se/onde você errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Atrito
Elcioschin escreveu:Não sei, pois eu não fiz as contas, apenas indiquei o caminho.
E, de qualquer modo, não foi postado o gabarito.
Mostre o passo-a-passo da sua solução, para vermos se/onde você errou.
Boa noite mestre, eu resolvi refazer tudo
LauraSH- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/09/2020
Re: Atrito
Você errou no último item
Sua fórmula Tq = V.sen39/g está errada, porque, no trecho vertical a velocidade varia, aumentando.
Eu indiquei para você o caminho e acho que você não leu:
H = (1/2).g.Tq² ---> Calcule Tq e R
Sua fórmula Tq = V.sen39/g está errada, porque, no trecho vertical a velocidade varia, aumentando.
Eu indiquei para você o caminho e acho que você não leu:
H = (1/2).g.Tq² ---> Calcule Tq e R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» OBF - Atrito
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» OBF - Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos