Matriz Triangular Inferior
2 participantes
Página 1 de 1
Matriz Triangular Inferior
Gostaria de saber se a minha resolução está correta
Sabendo que a matriz a seguir é triangular inferior, encontre a soma dos elementos da diagonal principal.
x _____________x+y-4__________x+z-2___________ w-y
2 _____________ y-4___________ z+2 ___________ 0
x ______________ 3 ____________ z ___________ x
w+z ____________ x+y+z _________ 3 ___________ w
traçando a diagonal principal, a parte de cima será sempre 0. Aij = 0 se i < j
Sabendo que a matriz a seguir é triangular inferior, encontre a soma dos elementos da diagonal principal.
x _____________x+y-4__________x+z-2___________ w-y
2 _____________ y-4___________ z+2 ___________ 0
x ______________ 3 ____________ z ___________ x
w+z ____________ x+y+z _________ 3 ___________ w
traçando a diagonal principal, a parte de cima será sempre 0. Aij = 0 se i < j
Última edição por LauraSH em Seg 26 Out 2020, 20:55, editado 1 vez(es)
LauraSH- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/09/2020
Re: Matriz Triangular Inferior
Iguale a zero, cada termo acima da diagonal principal e obtenha 5 equações.
Calcule x, y, w, z e complete
Tens o gabarito?
Calcule x, y, w, z e complete
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matriz Triangular Inferior
Elcioschin escreveu:Iguale a zero, cada termo acima da diagonal principal e obtenha 5 equações.
Calcule x, y, w, z e complete
Tens o gabarito?
Tenho sim, a soma da diagonal principal deu 2
Eu igualei todos igual a 0, e fui deduzindo os valores
x=0 y = 4 z = 2 w = 4
LauraSH- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/09/2020
Tópicos semelhantes
» Matriz triangular superior // demonstração
» qual será o raio do círculo inferior ?
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» qual será o raio do círculo inferior ?
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos