AFA 2016 - Complexos
2 participantes
Página 1 de 1
AFA 2016 - Complexos
Considere no Plano de Argand-Gauss os números complexos z = x + yi , onde i = sqrt(− 1) e cujos afixos são os pontos P(x,y) ∈ R² Dada a equação (z-1+i)^4 = 1 , sobre os elementos que compõem seu conjunto solução, é INCORRETO afirmar que
a) apenas um deles é imaginário puro.
b) todos podem ser escritos na forma trigonométrica.
c) o conjugado do que possui maior argumento é 1+2i (*)
d) nem todos são números imaginários.
Confesso que não caí muito a dentro nos estudos de complexos, mas fiz assim até agora, peço que identifiquem os erros:
Elevei ambos os lados a raíz quarta, ficando
(z-1+i) = {1, -1, i, -i }
Fazendo cada caso achei:
(0,0) Esse seria o não-imaginário
(2,-1)
(1,0)
(1,-2)
(0,-1) Esse seria o imaginário puro
Existem outros casos que isso se faz verdade? Errei em alguma afirmação? E, além disso, em que momento o enunciado impossibilita que hajam infinitas soluções (já que, por exemplo (3, i-1) também é uma solução) ?
a) apenas um deles é imaginário puro.
b) todos podem ser escritos na forma trigonométrica.
c) o conjugado do que possui maior argumento é 1+2i (*)
d) nem todos são números imaginários.
Confesso que não caí muito a dentro nos estudos de complexos, mas fiz assim até agora, peço que identifiquem os erros:
Elevei ambos os lados a raíz quarta, ficando
(z-1+i) = {1, -1, i, -i }
Fazendo cada caso achei:
(0,0) Esse seria o não-imaginário
(2,-1)
(1,0)
(1,-2)
(0,-1) Esse seria o imaginário puro
Existem outros casos que isso se faz verdade? Errei em alguma afirmação? E, além disso, em que momento o enunciado impossibilita que hajam infinitas soluções (já que, por exemplo (3, i-1) também é uma solução) ?
raibolt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro
Re: AFA 2016 - Complexos
a) z - 1 + i = 1 ---> z = 2 - i
b) z - 1 + i = - 1 ---> z = - i --> imaginário puro
c) z - 1 + i = i ---> z = 1 ---> real
d) z - 1 + i = - i ---> z = 1 - 2.i
Não existe a solução (0, 0)
Valor dos argumentos
a) tgθ = - 1/2
b) tgθ = - 1
c) tgθ = 0
d) tgθ = - 2
Maior argumento ---> θ ---> c) Incorreto
b) z - 1 + i = - 1 ---> z = - i --> imaginário puro
c) z - 1 + i = i ---> z = 1 ---> real
d) z - 1 + i = - i ---> z = 1 - 2.i
Não existe a solução (0, 0)
Valor dos argumentos
a) tgθ = - 1/2
b) tgθ = - 1
c) tgθ = 0
d) tgθ = - 2
Maior argumento ---> θ ---> c) Incorreto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UEM 2016 - Números Complexos
» Números complexos (G1 - ifal 2016)
» Números complexos e polinômios - ITA 2016
» UNICAMP 2016- Matrizes+complexos+polinômios
» (USF-2016)
» Números complexos (G1 - ifal 2016)
» Números complexos e polinômios - ITA 2016
» UNICAMP 2016- Matrizes+complexos+polinômios
» (USF-2016)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|