Números complexos (G1 - ifal 2016)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Números complexos (G1 - ifal 2016)
(G1 - ifal 2016) Podemos dizer que uma forma trigonométrica de representar o número complexo 5 + 5i/2-2i é:
a) Z = 2.(cos π/2 = i.sen π/2)
b) Z = 5.(cos π/2 + i. sen π/2)
c) Z= 5/2 . (cos π + i.sen π)
d) Z= 5/2. (cos π/2 + i. sen π/2)
e) Z= 2/5. (cos π/2 + i sen π/2)
a) Z = 2.(cos π/2 = i.sen π/2)
b) Z = 5.(cos π/2 + i. sen π/2)
c) Z= 5/2 . (cos π + i.sen π)
d) Z= 5/2. (cos π/2 + i. sen π/2)
e) Z= 2/5. (cos π/2 + i sen π/2)
Última edição por Pré-Iteano em Dom 06 Nov 2016, 02:00, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Não coloque o título todo em letras maiúsculas.)
fontanx- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/11/2016
Idade : 25
Localização : rio de janeiro, rj, brasil
Re: Números complexos (G1 - ifal 2016)
Basicão!!!
5 + 5.i ... (5 + 5.i).(2 + 2.i) .... 10 + 10.i + 10.i + 10.i² ..... 20.i
-------- = ---------------------- = ---------------------------- = ------- = (5/2).i = 0 + (5/2).i =
.2 - 2.i .... (2 - 2.i).(2 + 2.i) .............. 2² - (2.i)² ............... 8
Z = (5/2).[cos(pi/2) + i.sen(pi/2)] ---> Alternativa D
5 + 5.i ... (5 + 5.i).(2 + 2.i) .... 10 + 10.i + 10.i + 10.i² ..... 20.i
-------- = ---------------------- = ---------------------------- = ------- = (5/2).i = 0 + (5/2).i =
.2 - 2.i .... (2 - 2.i).(2 + 2.i) .............. 2² - (2.i)² ............... 8
Z = (5/2).[cos(pi/2) + i.sen(pi/2)] ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73166
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos (G1 - ifal 2016)
valeu cara!Elcioschin escreveu:Basicão!!!
5 + 5.i ... (5 + 5.i).(2 + 2.i) .... 10 + 10.i + 10.i + 10.i² ..... 20.i
-------- = ---------------------- = ---------------------------- = ------- = (5/2).i = 0 + (5/2).i =
.2 - 2.i .... (2 - 2.i).(2 + 2.i) .............. 2² - (2.i)² ............... 8
Z = (5/2).[cos(pi/2) + i.sen(pi/2)] ---> Alternativa D
fontanx- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/11/2016
Idade : 25
Localização : rio de janeiro, rj, brasil
Tópicos semelhantes
» UEM 2016 - Números Complexos
» Números complexos e polinômios - ITA 2016
» AFA 2016 - Complexos
» UNICAMP 2016- Matrizes+complexos+polinômios
» (OBMEP-2016) Números naturais
» Números complexos e polinômios - ITA 2016
» AFA 2016 - Complexos
» UNICAMP 2016- Matrizes+complexos+polinômios
» (OBMEP-2016) Números naturais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos