geometria nos triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
geometria nos triângulos
olá... poderiam me ajudar nessa questão???
considere a figura a seguir.
Sabendo que E é um ângulo reto, BC = a e ED = b, mostre que AD = 2a +b
considere a figura a seguir.
Sabendo que E é um ângulo reto, BC = a e ED = b, mostre que AD = 2a +b
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: geometria nos triângulos
mestre ja tentei inúmeras vezes mas nao consegui terminar, perdão
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: geometria nos triângulos
muito obrigado mesmo mestre
vou tentar concluir
vou tentar concluir
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: geometria nos triângulos
Acho que uma suposição minha não está certa, porque eu não provei:
ABC é congruente com AEO. O máximo que podemos garantir é que eles são semelhantes.
Com isto não podemos garantir que AB = b e que EO = a
Mas podemos tirar outras conclusões:
Seja P o ponto de encontro de AO com CF:
O triângulo POC é isósceles, pois P^CO = PÔC = 90º - α ---> PO = PC = z
No triângulo POC ---> OC = 2.z.cos(90º - α) ---> OC = 2.z.senα
ABC é congruente com AEO. O máximo que podemos garantir é que eles são semelhantes.
Com isto não podemos garantir que AB = b e que EO = a
Mas podemos tirar outras conclusões:
Seja P o ponto de encontro de AO com CF:
O triângulo POC é isósceles, pois P^CO = PÔC = 90º - α ---> PO = PC = z
No triângulo POC ---> OC = 2.z.cos(90º - α) ---> OC = 2.z.senα
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria - triângulos
» Geometria - Triangulos I
» Geometria - Triângulos
» Geometria - Triangulos II
» Geometria- Triângulos
» Geometria - Triangulos I
» Geometria - Triângulos
» Geometria - Triangulos II
» Geometria- Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos