PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria- Triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Geometria- Triângulos Empty Geometria- Triângulos

Mensagem por Guilherme023 Dom 01 Mar 2020, 00:23

Em um triângulo ABC, AB = AC e o ângulo BAC = 30º, marca-se um ponto Q sobre o lado AB e um ponto P na mediana AD, de modo que PC = PQ (Q≠B). Determine o ângulo PQC.

Guilherme023
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 10/08/2019
Idade : 25
Localização : Barrinha

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria- Triângulos Empty Re: Geometria- Triângulos

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Mar 2020, 14:37

A questão vale para qualquer triângulo isósceles
Como não existe restrição para o ponto P vou fazer P coincidir com D (vai facilitar a solução):
Geometria- Triângulos Trizen23
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos