Energia elástica (UFPE)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia elástica (UFPE)
Duas massa m1=2kg e m2=4kg, são suspensas sucessivamente em uma mesma mola vertical. Se U1 e U2 são respectivamente as energias elásticas armazedas na mola quando as massas m1 e m2 foram penduradas, e U1=2J, qual o valor de U2?
Jackeline- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/07/2011
Idade : 32
Localização : JOinville-SC, Brasil
Re: Energia elástica (UFPE)
p1 = k*x1 ----> m1*g = k*x1 ----> x1 = m1*g/k
p2 = k*x2 ----> m2*g = k*x2 ----> x2 = m2*g/k
U1 = (1/2)*k*x1² ----> 2 = (1/2)*k*(m1²*g²/k²) ----> I
U2 = (1/2)*k*x2² ----> U2 = (1/2)*k*(m2²*g²/k²) ----> II
Basta dividir II por I
p2 = k*x2 ----> m2*g = k*x2 ----> x2 = m2*g/k
U1 = (1/2)*k*x1² ----> 2 = (1/2)*k*(m1²*g²/k²) ----> I
U2 = (1/2)*k*x2² ----> U2 = (1/2)*k*(m2²*g²/k²) ----> II
Basta dividir II por I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia elástica (UFPE)
o Elcioschin foi mais rapido que eu, enquanto eu escrevia ele tinha postado, mas é por esse caminho mesmo.
Convidado- Convidado
Re: Energia elástica (UFPE)
Alguém pode me dizer o gabarito dessa pergunta?Fiz e deu 8J.
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Tópicos semelhantes
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» Gráfico da força elástica Ufpe
» UFPE- Energia
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» Gráfico da força elástica Ufpe
» UFPE- Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|