(Unip-1999) P.A
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unip-1999) P.A
A soma dos 10 primeiros termos da progressão aritmética -1 + senx; 1 + senx; 1 + sen²x; ...) é:
a) 74 b) 70 c) 68 d) 60 e) 41
Obs: não possuo o gabarito desta prova.
a) 74 b) 70 c) 68 d) 60 e) 41
Obs: não possuo o gabarito desta prova.
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Unip-1999) P.A
Bom dia,
Um caminho:
( 1+ sen x) = ( -1 + sen x + 1 + sen² x) / 2
2 + 2sen x = sen² x + sen x
sen² x - sen x - 2 = 0
( equação do 2º na variável sen x, continue e descubra x, depois utilize as propriedades da P.A e faça a soma pedida.
Um caminho:
( 1+ sen x) = ( -1 + sen x + 1 + sen² x) / 2
2 + 2sen x = sen² x + sen x
sen² x - sen x - 2 = 0
( equação do 2º na variável sen x, continue e descubra x, depois utilize as propriedades da P.A e faça a soma pedida.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: (Unip-1999) P.A
A resposta correta é b)70
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos