prove ou refute - exercício sobre divisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
prove ou refute - exercício sobre divisão
Verdadeiro ou falso? Apresente uma prova se a afirmação for verdadeira ou um contra-exemplo se ela for falsa. O produto de dois números que deixam resto 7 quando divididos por 8 também deixa resto 7 quando dividido por 8.
Valdeteferreira- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2020
Re: prove ou refute - exercício sobre divisão
Sejam os números A=8k+7 e B=8p+7
AB=64kp+56k+56p+49
64kp é múltiplo de 8
56k é múltiplo de 8
56p é múltiplo de 8
49 é um (múltiplo de +1
Portanto AB= 8t+1
k, p e t pertencentes aos naturais.
Portanto, o produto de dois números que deixam resto 7 na divisão por 8, deixa resto 1 na divisão por 8.
Exemplo: (8*1+7)(8*2+7)=15*23=8*43+1
AB=64kp+56k+56p+49
64kp é múltiplo de 8
56k é múltiplo de 8
56p é múltiplo de 8
49 é um (múltiplo de +1
Portanto AB= 8t+1
k, p e t pertencentes aos naturais.
Portanto, o produto de dois números que deixam resto 7 na divisão por 8, deixa resto 1 na divisão por 8.
Exemplo: (8*1+7)(8*2+7)=15*23=8*43+1
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Farquaad gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Prove ou refute
» Prove ou refute
» PROVE-REFUTE - Primalidade, fatoração e divisibilidade
» Prove que...(Divisão)
» Prove - exercício de mmc
» Prove ou refute
» PROVE-REFUTE - Primalidade, fatoração e divisibilidade
» Prove que...(Divisão)
» Prove - exercício de mmc
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos