Circunferência (PUC PR)
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência (PUC PR)
Os valores de p e q, para os quais a equação px^2 + (2 + q)y^2 - (2p -5q)xy + px - y = 0 seja a de uma circunferência são:
a) p = q = 4/3
b) p = 4/3 e q = 3/4
c) p = 4/3 e q = 2
d) p = 2/3 e q = 3/5
e) p = 10/3 e q = 4/3
a) p = q = 4/3
b) p = 4/3 e q = 3/4
c) p = 4/3 e q = 2
d) p = 2/3 e q = 3/5
e) p = 10/3 e q = 4/3
ester fameli- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 09/05/2020
Re: Circunferência (PUC PR)
AX² +BX² -2ax-2by+a² +b² =r² . Para uma equação ser circuferência. os coeficientes de X² E Y² precisam ser iguais,ou seja, A=B . Dai,vem
I) PX² +(2+Q)Y² -(2P-5Q)yx+px-y=0
II) P=2+Q
Substituindo II em I,
(2+Q)X² +(2+Q)Y² -(4-3Q)XY+(2+Q)X-Y Como não há multiplicação de incógnitas em uma equação da circuferência, -(4-3Q) seu coeficiente precisa ser igual a zero.Logo
III) -4+3Q=0 Q=4/3
SUBSTITUINDO III) EM II)
P = 2+4/3 = P = 10/3 . GAB P = 10/3 Q=4/3
I) PX² +(2+Q)Y² -(2P-5Q)yx+px-y=0
II) P=2+Q
Substituindo II em I,
(2+Q)X² +(2+Q)Y² -(4-3Q)XY+(2+Q)X-Y Como não há multiplicação de incógnitas em uma equação da circuferência, -(4-3Q) seu coeficiente precisa ser igual a zero.Logo
III) -4+3Q=0 Q=4/3
SUBSTITUINDO III) EM II)
P = 2+4/3 = P = 10/3 . GAB P = 10/3 Q=4/3
jessesantos2001- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 23
Localização : mage rio de janeiro
Re: Circunferência (PUC PR)
nem precisa substituir na eq da circunferência, o coeficiente de x.y deve ser zero. Então basta esolvr o sistema
{ p = 2 + q
{ 2p - 5q = 0
{ p = 2 + q
{ 2p - 5q = 0
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos