Circunferência e tangência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e tangência
Determine a equação da circunferência de centro no ponto (2,2) e tangente externa à circunferência de equação (x - 5)2 + (y + 2)2 = 9.
davidpz0123- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/09/2020
Re: Circunferência e tangência
1ª : centro (2,2) e raio R
2ª : centro (5,-2) e raio 3
Se elas são tangentes externas, a distância entre os centros vale R+3
V[(5-2)²+(-2-2)²]=R+3
V(9+16)=R+3
5=R+3
R=2
Como a equação reduzida da circunferência é dada por (x-xc)²+(y-yc)=r² , temos:
(x-2)²+(y-2)²=2²
2ª : centro (5,-2) e raio 3
Se elas são tangentes externas, a distância entre os centros vale R+3
V[(5-2)²+(-2-2)²]=R+3
V(9+16)=R+3
5=R+3
R=2
Como a equação reduzida da circunferência é dada por (x-xc)²+(y-yc)=r² , temos:
(x-2)²+(y-2)²=2²
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
davidpz0123 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos