PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unesp) - combinação

2 participantes

Ir para baixo

(Unesp) - combinação Empty (Unesp) - combinação

Mensagem por Paulo Testoni Ter 15 Set 2009, 23:03

Quantos números de nove algarismos podem ser formados contendo quatro algarismos iguais a 1, três algarismos iguais a 2 e dois algarismos iguais a 3?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(Unesp) - combinação Empty Re: (Unesp) - combinação

Mensagem por Jeffson Souza Ter 15 Set 2009, 23:07

Permutação com repetição...

4 números iguais a 1
3 números iguais a 2
2 numeros iguais a 3

P=9!/4!*3!*2!

P=9*4*7*5

P=20*63

P=1260
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos