área do triangulo
3 participantes
Página 1 de 1
área do triangulo
Dados os pontos P (3, 0, 4), Q(5, 12, 0) e R(0, 9, 40), use projeção ortogonal de vetores
para encontrar a área do triangulo PQR.
para encontrar a área do triangulo PQR.
Thiago@eam- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/01/2019
Idade : 22
Localização : Maringá, Paraná Brasil
samuelcaldas gosta desta mensagem
Re: área do triangulo
rX = 3 + 5 + 0 ---> rX = 8
rY = 0 + 12 + 9 --> rY = 21
rZ = 4 + 0 + 40 --> rZ = 44
Calcule a área do triângulo
rY = 0 + 12 + 9 --> rY = 21
rZ = 4 + 0 + 40 --> rZ = 44
Calcule a área do triângulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Thiago@eam gosta desta mensagem
Re: área do triangulo
Encontre o vetor PQ = Q - P e o vetor PR = R - P e faça o produto vetorial entre eles. Extraia o módulo e divida por 2.
Se quiser fazer por projeção ortogonal, basta fazer A = |PR|*|h|/2.
Para encontrar o h, faça o seguinte:
1) utilize a fórmula da projeção de um vetor sobre outro para encontrar o vetor projeção de PQ sobre o vetor PR;
2) O vetor PQ é a soma do vetor h com essa projeção calculada em 1). Então encontra-se o vetor h subtraindo a projeção do vetor PQ;
3) extraia o módulo de h e calcule A = |PR|*|h|/2.
Se quiser fazer por projeção ortogonal, basta fazer A = |PR|*|h|/2.
Para encontrar o h, faça o seguinte:
1) utilize a fórmula da projeção de um vetor sobre outro para encontrar o vetor projeção de PQ sobre o vetor PR;
2) O vetor PQ é a soma do vetor h com essa projeção calculada em 1). Então encontra-se o vetor h subtraindo a projeção do vetor PQ;
3) extraia o módulo de h e calcule A = |PR|*|h|/2.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Thiago@eam e samuelcaldas gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triangulo DFE
» Área do triangulo
» Area do triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triangulo DFE
» Área do triangulo
» Area do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos