PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Experiência de Young

3 participantes

Ir para baixo

Experiência de Young Empty Experiência de Young

Mensagem por Mars3M4 Ter 08 Set 2020, 00:32

Na montagem da experiência de Young, esquematizada abaixo,
F é uma fonte de luz monocromática de comprimento de onda
igual a l.

Determine a diferença entre os percursos ópticos dos raios provenientes
das fendas a e b, em cada caso a seguir.

a) primeiro máximo secundário; b) segundo mínimo secundrio.

Experiência de Young SBetfWwOSw4fgPN+j5aKVcjmh2YFsB15G68voGc+CXRXRmZN8MlIt1OlSYHkK0DwSb4PyAJSICMVIPhkpNup0qRA8hUg+CTfB2QBKZCRChB8MtLtVGlSIPkKEHyS7wOygBTISAUIPhnpdqo0KZB8Bf4fox3mKaY9TpkAAAAASUVORK5CYII=

Experiência de Young 503132

gab:

Mars3M4
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 01/04/2020

Shuki gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Experiência de Young Empty Re: Experiência de Young

Mensagem por Sr Bevictori Ter 08 Set 2020, 14:40

Para o máximo central não existe diferença de caminhos.
Para experiências de Young usamos:

Δx=mλ para "m" pertencendo aos inteiros significa máximo
Δx=mλ/2 para "m" pertencendo aos inteiros ímpares significa mínimo



O primeiro máximo secundário vira com λ=1, pois é o primeiro inteiro diferente de 0
O segunda mínimo secundário virá com λ=3, pois 3 é o segundo inteiro ímpar


Dessa forma:
a)λ
b)3λ/2
Sr Bevictori
Sr Bevictori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Experiência de Young Empty Re: Experiência de Young

Mensagem por febaemanuel12 Dom 13 Set 2020, 12:29

Sr Bevictori escreveu:Para o máximo central não existe diferença de caminhos.
Para experiências de Young usamos:

Δx=mλ para "m" pertencendo aos inteiros significa máximo
Δx=mλ/2 para "m" pertencendo aos inteiros ímpares significa mínimo



O primeiro máximo secundário vira com λ=1, pois é o primeiro inteiro diferente de 0
O segunda mínimo secundário virá com λ=3, pois 3 é o segundo inteiro ímpar


Dessa forma:
a)λ
b)3λ/2
Obrigado, Sr Bevictori. Estava me enrolando com o 0 no máximo, Valeu! cheers

febaemanuel12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR

Ir para o topo Ir para baixo

Experiência de Young Empty Re: Experiência de Young

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos