Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
A superfície lateral de um cone, ao ser planificada, gera um
setor circular cujo raio mede 10 cm e cujo comprimento do arco
mede 10pi cm. O raio da base do cone, em cm, mede
a) 5
b) 10
c) 5pi
d) 10pi
Vi a resolução dessa questão em dois canais do youtube e eles resolveram igualando a área do setor circular a área lateral do cone mas quando eu resolvi igualei o comprimento do arco ao comprimento da circunferência que forma a base do cone o que eu fiz está ou está errado pois eu cheguei no gabarito da questão
Gabarito: a
setor circular cujo raio mede 10 cm e cujo comprimento do arco
mede 10pi cm. O raio da base do cone, em cm, mede
a) 5
b) 10
c) 5pi
d) 10pi
Vi a resolução dessa questão em dois canais do youtube e eles resolveram igualando a área do setor circular a área lateral do cone mas quando eu resolvi igualei o comprimento do arco ao comprimento da circunferência que forma a base do cone o que eu fiz está ou está errado pois eu cheguei no gabarito da questão
Gabarito: a
Última edição por Pedro900 em Sáb 05 Set 2020, 08:46, editado 1 vez(es)
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Geometria plana
A geratriz g do cone é o raio R do setor circular: g = R = 10 cm
O perímetro 2.pi.r da base do cone é o comprimento do arco do setor circular
2.pi.r = 10.pi ---> r = 5 cm
Esta é a solução mais simples.
O perímetro 2.pi.r da base do cone é o comprimento do arco do setor circular
2.pi.r = 10.pi ---> r = 5 cm
Esta é a solução mais simples.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pedro900 e Sam+uel gostam desta mensagem
Re: Geometria plana
Muito obrigrado pela explicação mestre
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|