PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por @Grazi_elly Ter 01 Set 2020, 17:23

Sejam as circunferências cujas equações são expressas por C1: x² + y² + 16x + 63 = 0 e C2: 3x² + 3y² – 6x –54y + 234 = 0,
respectivamente. Nessas condições, é correto afirmar que uma das expressões para a equação geral da reta que passa pelo centro de C1 e de C2 é:

a)y – x – 4 = 0
b) x – y + 4 = 0
c) x – y – + = 0
d) x + y – 4 = 0

gab: c)
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Medeiros Ter 01 Set 2020, 20:34

Circunferência Scre1023
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por @Grazi_elly Qua 02 Set 2020, 16:36

Só não entendi essa parte aqui:
O que você fez?
Circunferência Essa10
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Medeiros Qua 02 Set 2020, 16:55

Achei a eq da reta procurada, reta O1O2.
A eq é do tipo
y - y0 = m.(x - x0)
onde m é a declividade da reta (obtida de O1 e O2) e P(x, y) é um ponto genérico da reta,
e considerei o ponto O1(-8, 0) = (x0, y0).

na verdade esta forma equivale a igualar duas declividades:
-  uma a declividade m entre O1 e O2;
- e outra, a declividade entre P e O1  -- poderia também ter pego entre P e O2.

Se vc preferir pode, já que tem dois pontos da reta (O1 e O2), obter essa equação por determinante.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por @Grazi_elly Qua 02 Set 2020, 17:13

fiz por determinante e deu -9x - 7y + 72 = 0
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Medeiros Qua 02 Set 2020, 17:36

Você errou em conta.
Circunferência Scre1030
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por @Grazi_elly Qua 02 Set 2020, 19:43

Consegui. Agradecida.
@Grazi_elly
@Grazi_elly
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos