(UEPG - 2019.2) Ácido Sulfúrico
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UEPG - 2019.2) Ácido Sulfúrico
O ácido sulfúrico pode ser obtido pelo método descrito a seguir:
I – combustão do enxofre rômbico, S8, a dióxido de enxofre gasoso;
II – oxidação do dióxido de enxofre gasoso a trióxido de
enxofre gasoso;
III – o trióxido de enxofre gasoso é borbulhado em água
produzindo o ácido sulfúrico.
O método é realizado em condições normais de temperatura e pressão.
Dados: S = 32 g/mol, O = 16 g/mol, H = 1 g/mol
Ar atmosférico possui 21% em volume de O2
Diante do exposto, assinale o que for correto.
01) O trióxido de enxofre é um óxido anfótero.
02) O volume de ar atmosférico necessário para a transformação completa de 32 g de enxofre rômbico em dióxido de enxofre é, aproximadamente, 106,7 L.
04) A massa de enxofre necessária para preparar 49 g de ácido sulfúrico é, aproximadamente, 16 g.
08) O dióxido de enxofre é uma molécula apolar.
16) Uma outra forma alotrópica do enxofre é a forma tetraédrica.
I – combustão do enxofre rômbico, S8, a dióxido de enxofre gasoso;
II – oxidação do dióxido de enxofre gasoso a trióxido de
enxofre gasoso;
III – o trióxido de enxofre gasoso é borbulhado em água
produzindo o ácido sulfúrico.
O método é realizado em condições normais de temperatura e pressão.
Dados: S = 32 g/mol, O = 16 g/mol, H = 1 g/mol
Ar atmosférico possui 21% em volume de O2
Diante do exposto, assinale o que for correto.
01) O trióxido de enxofre é um óxido anfótero.
02) O volume de ar atmosférico necessário para a transformação completa de 32 g de enxofre rômbico em dióxido de enxofre é, aproximadamente, 106,7 L.
04) A massa de enxofre necessária para preparar 49 g de ácido sulfúrico é, aproximadamente, 16 g.
08) O dióxido de enxofre é uma molécula apolar.
16) Uma outra forma alotrópica do enxofre é a forma tetraédrica.
- RESPOSTA:
- 02+04
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG - 2019.2) Ácido Sulfúrico
S8 8 02
1 mol ----- 8 mol
256 g ----- 8.22,4 L
32 g ----- V
V = 22,4 L de O2.
22,4/V' = 0,21
V' = 106,7 L de ar.
S H2SO4
32 g ---------- 98 g
m ------------ 49 g
m = 16 g de enxofre.
01 - F, o trióxido de enxofre é um óxido ácido.
02 - V, conforme os cálculos acima.
04 - V, conforme os cálculos acima.
08 - F, o dióxido de enxofre tem geometria angular o que lhe dá um momento polar não nulo.
16 - F, forma tetraédrica é um tipo de geometria e não uma substância.
1 mol ----- 8 mol
256 g ----- 8.22,4 L
32 g ----- V
V = 22,4 L de O2.
22,4/V' = 0,21
V' = 106,7 L de ar.
S H2SO4
32 g ---------- 98 g
m ------------ 49 g
m = 16 g de enxofre.
01 - F, o trióxido de enxofre é um óxido ácido.
02 - V, conforme os cálculos acima.
04 - V, conforme os cálculos acima.
08 - F, o dióxido de enxofre tem geometria angular o que lhe dá um momento polar não nulo.
16 - F, forma tetraédrica é um tipo de geometria e não uma substância.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: (UEPG - 2019.2) Ácido Sulfúrico
Rory Gilmore escreveu:S8 8 02
1 mol ----- 8 mol
256 g ----- 8.22,4 L
32 g ----- V
V = 22,4 L de O2.
22,4/V' = 0,21
V' = 106,7 L de ar.
S H2SO4
32 g ---------- 98 g
m ------------ 49 g
m = 16 g de enxofre.
01 - F, o trióxido de enxofre é um óxido ácido.
02 - V, conforme os cálculos acima.
04 - V, conforme os cálculos acima.
08 - F, o dióxido de enxofre tem geometria angular o que lhe dá um momento polar não nulo.
16 - F, forma tetraédrica é um tipo de geometria e não uma substância.
Ajudou dms, muito obrigado!
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG - 2019.2) Ácido Sulfúrico
vc pode me explicar essa relação matemática aqui, em palavras? não entendi direito
"V = 22,4 L de O2.
22,4/V' = 0,21
V' = 106,7 L de ar."
"V = 22,4 L de O2.
22,4/V' = 0,21
V' = 106,7 L de ar."
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: (UEPG - 2019.2) Ácido Sulfúrico
Posso sim
Nessa conta V é o volume de oxigênio necessário para consumir 32 g de S8 e V' é o volume de ar que precisamos para retirar esse volume de O2. Foi mencionado no enunciado que o "Ar atmosférico possui 21% em volume de O2". Então, concluímos que o volume de oxigênio dividido pelo volume de ar atmosférico é 0,21 = 21%.
Nessa conta V é o volume de oxigênio necessário para consumir 32 g de S8 e V' é o volume de ar que precisamos para retirar esse volume de O2. Foi mencionado no enunciado que o "Ar atmosférico possui 21% em volume de O2". Então, concluímos que o volume de oxigênio dividido pelo volume de ar atmosférico é 0,21 = 21%.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: (UEPG - 2019.2) Ácido Sulfúrico
obrigada!
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Tópicos semelhantes
» Neutralização do ácido sulfúrico - Soluções
» Obtenção de ácido sulfúrico
» Experimentos com ácido sulfúrico
» Geometria do Acido Sulfurico
» Duvida em questão de acido sulfúrico !
» Obtenção de ácido sulfúrico
» Experimentos com ácido sulfúrico
» Geometria do Acido Sulfurico
» Duvida em questão de acido sulfúrico !
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos