Circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Lucas desenhou um campo de futebol num plano cartesiano. Os pontos A(-40, -60), B(50, -60), C(50, 60) e D(-40, 60) correspondem a cada um dos quatro cantos do campo, sendo o metro a unidade de comprimento. Sabendo que, num campo oficial, a circunferência no centro do campo possui raio 9,15 m, determine sua equação geral.
Gabarito: x² + y² - 10x - 58,7225 = 0
Gabarito: x² + y² - 10x - 58,7225 = 0
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Circunferência
Faça um esboço do problema no plano cartesiano.
Descubra as equações das retas AC e BD e descubra a intersecção que será (xcentro;ycentro) (o centro de um quadrilátero está no encontro das diagonais).
A equação de uma circunferência é (x-xcentro)ˆ2 + (y-ycentro)ˆ2 = Rˆ2
Descubra as equações das retas AC e BD e descubra a intersecção que será (xcentro;ycentro) (o centro de um quadrilátero está no encontro das diagonais).
A equação de uma circunferência é (x-xcentro)ˆ2 + (y-ycentro)ˆ2 = Rˆ2
pedropand- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Circunferência
O centro da circunferência é o centro do campo (O). E o centro do campo está no ponto médio da diagonal AC.
O = (x0, y0) = ((-40+50)/2 , (-60+60)/2) = (5, 0)
eq da circunferência:
(x - 5)^2 + (y - 0)^2 = 9,15^2 ---> calcule para a forma normal
O = (x0, y0) = ((-40+50)/2 , (-60+60)/2) = (5, 0)
eq da circunferência:
(x - 5)^2 + (y - 0)^2 = 9,15^2 ---> calcule para a forma normal
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos