Questão de Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Probabilidade
Laís comprou 5 pares de sapatos(todos distintos) para presentear seus familiares no Natal.Quando chegou em casa, ela percebeu que se esquecera de identificar cada embalagem com o nome do respectivo parente.Se todas as embalagens são idênticas e Laís decidiu distribuir, de forma aleatória, cada presente a um parente, qual é a probabilidade de que:
a) cada um receba corretamente o seu presente?
b) apenas dois parentes recebam corretamente os seus presentes?
Gabarito: a)1/120 b)1/6
a) cada um receba corretamente o seu presente?
b) apenas dois parentes recebam corretamente os seus presentes?
Gabarito: a)1/120 b)1/6
Gar12- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Questão de Probabilidade
a) p(1º) = 1/5 ---> p(2º) 1/4 ---> p(3º) = 1/3 ---> p(4º) = 1/2 ---> p(5º) = 1
p = (1/5).(1/4).(1/3).(1/2).1 ---> p = 1/120
b) C(5, 2) = 10 possib. de 2 deles acertarem : p' = 10.(1/5).(1/4) ---> p' = 1/2
Sejam A, B, C os que devem errar. As possibilidades são
ABC ---> os três acertam ---> não serve
ACB ---> não serve ---> A acerta
BAC ---> não serve ---> C acerta
BCA ---> Todos erram ---> OK
CAB ---> Todos erram ---> OK
CBA ---> não serve ---> B acerta
p" = 2/6 ---> p" = 1/3
p = p'.p" ---> p = (1/2).(1/3) ---> p = 1/6
p = (1/5).(1/4).(1/3).(1/2).1 ---> p = 1/120
b) C(5, 2) = 10 possib. de 2 deles acertarem : p' = 10.(1/5).(1/4) ---> p' = 1/2
Sejam A, B, C os que devem errar. As possibilidades são
ABC ---> os três acertam ---> não serve
ACB ---> não serve ---> A acerta
BAC ---> não serve ---> C acerta
BCA ---> Todos erram ---> OK
CAB ---> Todos erram ---> OK
CBA ---> não serve ---> B acerta
p" = 2/6 ---> p" = 1/3
p = p'.p" ---> p = (1/2).(1/3) ---> p = 1/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gar12 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|