PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

imperialismo

2 participantes

Ir para baixo

imperialismo Empty imperialismo

Mensagem por Craftmir2003 Qui 20 Ago 2020, 15:31

UFMG 1998

A expansão neocolonial do final do século XIX pode ser associada a


[size=14]
[size=14][size=15]a.


busca por novas oportunidades de investimentos lucrativos para o capital excedente nos países industriais.

b.

atração pelo entesouramento permitido pela conquista de regiões com jazidas de metais preciosos.

c.

necessidade de expansão da influência da Igreja Católica frente ao aumento dos seguidores da Reforma.

d.

divisão internacional do trabalho entre produtores de matérias primas e consumidores de produtos industrializados.

e.

expansão territorial e industrial dos países da América Latina, em decorrência da sua recente configuração em Estados Nacionais.



gaba A

como assim não é a B?
[/size][/size]

[/size]
Craftmir2003
Craftmir2003
Jedi
Jedi

Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

imperialismo Empty Re: imperialismo

Mensagem por Renan Almeida Seg 24 Ago 2020, 11:07

A Letra B seria a definição do que aconteceu no período mercantilista(grandes navegações). O metalismo era a teoria econômica que defendia que a riqueza dos impérios era definida pelo acúmulo de metais preciosos.

A letra A está correta por que o Neocolonialismo estava presente em um contexto de grande expansão industrial dos países europeus e EUA, que necessitavam de expandir seus domínios para outras regiões a fim de manter o desenvolvimento de suas economias.
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos