PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST 2000) Área em função de "g"

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

(FUVEST 2000) Área em função de "g" - Página 2 Empty (FUVEST 2000) Área em função de "g"

Mensagem por ferrreira Seg 05 Set 2011, 18:22

Relembrando a primeira mensagem :

Considere os pontos A=(-2,0), B=(2,0), C=(0,3) e P=(0,g), com 0< g <3. Pelo ponto P, traçamos as três retas paralelas aos lados do triângulo ABC.

(FUVEST 2000) Área em função de "g" - Página 2 E4116
Imagem Link: http://www.diadematematica.com/vestibular/TEMP/GA_BAS/E4116.BMP

a) Determine, em função de g, a área da região sobreada na figura.
b) Para que valor de g essa figura é máxima?

Spoiler:
ferrreira
ferrreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 31
Localização : Serra, ES

Ir para o topo Ir para baixo


(FUVEST 2000) Área em função de "g" - Página 2 Empty Re: (FUVEST 2000) Área em função de "g"

Mensagem por Francisco.Junior Sex 24 Jan 2020, 19:35

Mestre, Elcioschin, não entendi por que o coeficiente angular da reta UT é 3/2 também... o senhor poderia me explicar?
Francisco.Junior
Francisco.Junior
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/03/2019
Idade : 26
Localização : Itajai - sc , Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST 2000) Área em função de "g" - Página 2 Empty Re: (FUVEST 2000) Área em função de "g"

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Jan 2020, 20:19

A reta AC tem coeficiente angular 3/2
A reta UT é paralela à reta AC (pelo enunciado), logo UT tem o mesmo coeficiente de AC:

(FUVEST 2000) Área em função de "g" - Página 2 Tri_tr10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST 2000) Área em função de "g" - Página 2 Empty Re: (FUVEST 2000) Área em função de "g"

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos